18 июля 2014

Расточные работы по металлу

Расточные работы по металлу

Расточные работы по металлу применяются в том случае, если на выходе нужны детали, которые бы более точно совпадали с элементами механизма. Например, обычное высверливание отверстия гораздо на погрешности и неточности. Стержень, который помещается в такое отверстие, может просто не полезть в него или наоборот будет слабо держаться и «болтаться». Работа за расточным станком гораздо более кропотлива, чем за привычным токарным аналогом, но зато гарантирует более качественный результат. 


Виды работ


• Горизонтально-расточные работы выполняются на станках с горизонтальной ориентацией механизма. Такой способ применяется для деталей с большими габаритами. Новые станки, предназначенные для такой обработки, могут выполнять как окончательную расточку, так и ее черновые варианты.


• Расточно-наплавочный способ предпочтителен для восстановления и ремонта деталей (например, цилиндрических и распределительных валов, а также подшипниковых систем). Чаще всего подобные детали устанавливаются внутри больших механических машин (спецтехника, локомотивы). Это делает технически сложным их изъятие, транспортировку, а также дальнейшую обработку в необходимых условиях.   


• Координатно-расточные станки используются при необходимости обработки отверстий (также пазов) в корпусах различных приспособлений, кондукторных плитах. Высокая точность в расположении осей отверстий достигается без специальной оснастки.


Общие особенности расточных работ по металлу


Расточные работы по металлу отличаются большой точностью и качеством благодаря подвижным узлам станка, которые снижают трение и повышают устойчивость к вибрации. Все эти условия необходимы для того чтобы создать деталь с точными размерами. 


Сегодняшние расточные станки оснащены специальным программным обеспечением, которое обеспечивает удаленный контроль над процессом обработки, что крайне важно для сложных задач. К тому же такое программное обеспечение позволяет избежать производственных ошибок из-за человеческого фактора. Контроль над процессом сохраняется на всех стадиях обработки (проведение разметки, фрезерование, зенкерование, обточка каждого элемента).


О ювелирной точности, с которой проводятся расточные работы по металлу можно судить и по сухим цифрам – в некоторых механизмах жизненно важна точность в десятые и сотые доли миллиметра.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи