18 июля 2014

Расточные работы по металлу

Расточные работы по металлу

Расточные работы по металлу применяются в том случае, если на выходе нужны детали, которые бы более точно совпадали с элементами механизма. Например, обычное высверливание отверстия гораздо на погрешности и неточности. Стержень, который помещается в такое отверстие, может просто не полезть в него или наоборот будет слабо держаться и «болтаться». Работа за расточным станком гораздо более кропотлива, чем за привычным токарным аналогом, но зато гарантирует более качественный результат. 


Виды работ


• Горизонтально-расточные работы выполняются на станках с горизонтальной ориентацией механизма. Такой способ применяется для деталей с большими габаритами. Новые станки, предназначенные для такой обработки, могут выполнять как окончательную расточку, так и ее черновые варианты.


• Расточно-наплавочный способ предпочтителен для восстановления и ремонта деталей (например, цилиндрических и распределительных валов, а также подшипниковых систем). Чаще всего подобные детали устанавливаются внутри больших механических машин (спецтехника, локомотивы). Это делает технически сложным их изъятие, транспортировку, а также дальнейшую обработку в необходимых условиях.   


• Координатно-расточные станки используются при необходимости обработки отверстий (также пазов) в корпусах различных приспособлений, кондукторных плитах. Высокая точность в расположении осей отверстий достигается без специальной оснастки.


Общие особенности расточных работ по металлу


Расточные работы по металлу отличаются большой точностью и качеством благодаря подвижным узлам станка, которые снижают трение и повышают устойчивость к вибрации. Все эти условия необходимы для того чтобы создать деталь с точными размерами. 


Сегодняшние расточные станки оснащены специальным программным обеспечением, которое обеспечивает удаленный контроль над процессом обработки, что крайне важно для сложных задач. К тому же такое программное обеспечение позволяет избежать производственных ошибок из-за человеческого фактора. Контроль над процессом сохраняется на всех стадиях обработки (проведение разметки, фрезерование, зенкерование, обточка каждого элемента).


О ювелирной точности, с которой проводятся расточные работы по металлу можно судить и по сухим цифрам – в некоторых механизмах жизненно важна точность в десятые и сотые доли миллиметра.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Все статьи