16 июля 2014

Механические листогибочные станки.

Механические листогибочные станки.

История создания оборудования.


Необходимость в разработке листогибов механических появилась еще несколько сотен лет назад. Тогда же и были созданы самые первые модели, которые были не слишком затратными в плане энергии. К тому же они сильно отличались от современных моделей даже с визуальной точки зрения, техническая же составляющая разнится еще больше. Но в то же время листогибочный станок того времени был более экономичным, простым в исполнении и надежным в процессе использования.

Но с течением времени, когда наметился значительный прогресс в разработке оснащения заводов, который затронул и листогибы механические, произошла и кардинальная модификация моделей. Суть в том, что раньше у них было достаточное количество серьезных недостатков: большой вибрационный уровень и шум, большие неудобства в процессе переналадки механизма. Именно в связи с этими существенными недостатками и был запущен процесс по кардинальному изменению технической составляющей листогибочных станков.


Изменение технической составляющей.


Был качественно изменен подход к сути функционирования, которая затрагивает листогибы механические. Основное внимание уделяется двум важным параметрам: обеспечению требуемого усиления и рабочему ходу траверсы. Траверса – важная составляющая каждого листогибочного станка. Она представляет собой жесткую балку из стали. Именно на нее оборудуется необходимый инструмент, это происходит в зависимости от того, какое именно изделие необходимо создать и какой формы оно должно быть.

Движение балки находится под контролем нескольких датчиков, которые следят за движением вправо и влево. Таким образом, листогибочный станок характеризуется абсолютной системой управления, и вероятность ошибки на производстве (с использованием данного оборудования) практически невозможна.


Система безопасности.


Система управления листогибом механическим и система его безопасности представляют собой единое целое. Но особенное внимание стоит обратить именно на безопасность. Она дает возможность персоналу, который работает на листогибочном станке, быть уверенным, что никаких травм не будет получено. Также предусмотрена функция по ограничению рабочего хода, если будут отмечены какие-либо нарушения в алгоритме проведения операций. Таким образом, это цельный комплекс по реализации аппаратных и программных средств. С их помощью возможна обработка сигналов со всевозможных деталей листогиба механического.

Ключевым в данном процессе следует считать устройство по установлению лазерного контроля. Оно срабатывает в тот момент, когда выявляется посторонний предмет в рабочей области станка, это могут быть руки оператора. Для постоянного контроля применяются лучи лазера, которые формируют своеобразную плоскость. Представленная плоскость располагается под самым верхним из инструментов. Итак, если датчиками будут обнаружены посторонние предметы в определенный момент, механический листогиб будет немедленно остановлен. Таким образом, на сегодняшний день, описанное здесь листогибочное оборудование является одним из самых совершенных с технической точки зрения.


 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Все статьи