19 июня 2014

Как выбрать материалы для строительства и отделки бани?

баня

Такой вопрос достаточно актуален в последнее время, так как популярность этой истинно русской забавы с каждым годом все выше. Материалы для бани должны быть с низкой теплопроводностью (для удержания тепла), высокой влагостойкостью (так как душ и парильная — это помещения с высокой влажностью). В качестве основного материала для строительства бани можно выбрать древесину, кирпич или пенобетон.

Все эти варианты отличаются примерно одинаковой влагостойкостью, но в теплопроводности явным лидером считается кирпич. Но не стоит забывать и о цене материалов. При должной отделке любой из этих материалов станет отличной основой под баню. Внутренняя отделка душевой и парильной выполняется из древесины или специализированного кафеля. Здесь подробнее остановимся на древесине, так как чаще используется именно она. Отделку можно сделать как из строганых досок, так и из евровагонки. Самый лучший вариант — это вагонка из липы или осины. Такая вагонка выгодно выделяется среди других своей влаго- и износоустойчивостью, а также тем, что нагревается значительно медленнее, но сохраняет тепло в помещении гораздо дольше других видов древесины. Не стоит забывать и о специальной паро- и гидроизоляции. Гидроизоляцию стоит использовать фольгированную, потому что именно такая изоляция будет не только отражать влагу, но и помогать в сохранении тепла, за счет его отражения от зеркальной поверхности пленки.
баня

Хорошая пароизоляция сыграет определенную роль не только в создании особого микроклимата в парильной, но и эффективной теплоизоляции. Лидерами в этом классе являются фольгированный пропилен и стекловолоконные плиты с напылением фольги. Также следует помнить о том, что баня является источником опасностей. Ввиду того, что дерево не является огнеупорным материалом, а печь может стать причиной возгорания, стоит позаботиться о средствах пожаротушения. Рядом можно установить резервуары для воды, много таких можно найти на сайте http://www.stroyactive.com/production/fireproof.html. Стоит обратить внимание и на то, что полной отделке всеми представленными видами материалов, стоит подвергать не только стены, но и потолок с полом. Более экономным способом утепления пола может служить смесь опилок. 30-ти сантиметровый слой обрабатывают раствором медного купороса, затем после полного высыхания накрывают рубероидом на 7–8 дней. После этого к смеси из 10 частей опилок добавляют 3 части извести-пушонки или 4 части гипса. Затем этот раствор высыпают на дно, слоями по 20–30 см и утрамбовывают.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Все статьи