06 мая 2018

Какая бывает керамическая плитка

Какая бывает керамическая плитка
Всем известно, каким образом изготавливается керамическая плитка.

Сырьем для нее служит глина, которая подвергается обжигу посредством высоких температур. Материал получается крепким и является самым распространенным для отделки стен помещений, кроме того и пола. Для выбора керамической плитки для помещений разной сложности, следует посетить сайт nanokeramika.ru/brands/atlas-concorde-russia/. Здесь представлен широкий ассортимент данного отделочного материала.

Классификация керамической плитки

Каждый вид плитки зависит от ее изготовления. Прессованная плитка. Такой материал изготавливается посредством смеси, внешний вид которой напоминает порошок. Посредством пресса, частицы уплотняются до получения однородного состояния. Процесс прессования, достаточно, сложный, однако результатом становится отличный материал, который широко используется в парковых зонах, в местах большого пребывания людей. Глазурованная керамическая плитка. Такой материал имеет верхнее покрытие из цветного стекла. Внешний вид материала необычайно, красив, так же, как и его качественные характеристики. Он очень тверд и непроницаем. Плитки без эмалевого покрытия. Это обычная керамическая плитка, не имеющая рисунков, а представляют собой сплошной, однородный состав. Керамическая плитка с пористым основанием. Данный вид материала имеет широкое применение в оформлении бассейнов, так как она имеет свойство поглощать влагу.

Одинарный обжиг керамической плитки. Это, пожалуй, самый современный способ изготовления материала. Изначально смесь из глины поддается процессу прессования и подсушивания. После полного высыхания, наносится глазурь. И только потом, подготовленное сырье отправляется на обжиг. Такую плитку применяют для отделки стен, так как она имеет различное цветовое оформление и разные размеры. Плитка с двойным обжигом. Такая плитка после нанесения глазури проходит процесс второго обжига. Такой материала в результате получается более пористый. Плитка СОТТО. Данный вид материала не подвергается нанесению глазури. Сырьем служат разные сорта глины, которые смешиваются и после прохождения процессов производства получается привлекательная рельефная поверхность, что способствует использовать такую плитку в качестве напольного покрытия.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Все статьи