07 июня 2014

Обрезной брус – особенности материала

обрезной брусобрезной брус

Обрезной брус это пиломатериал, который получил широкое распространение в строительстве. Он обрезан с нескольких сторон и применяется при разных работах. Из него создают клееные, профилированные и другие виды брусов.

Раньше для строительства деревянных домов использовались цельные бревна, на поверхности которых оставались неровности. Это послужило причиной для совершенствования деревообрабатывающей технологии. Обрезной брус стали использовать с началом строительства железных дорог. Первыми моделями обрезного бруса стали шпалы.

Обрезной брус бывает нескольких видов: двух-, трех- и четырехкантным. Соответственно, он обрезан с двух, трех или четырех граней. Трехкантный брус используется больше всех остальных. Дом, построенный из такого пиломатериала, снаружи смотрится цельнобревенчатым, а внутренняя отделка гладкая, подходит для любой отделки.

Купить обрезной брус можно не только для строительства домов, но и для возведения саун, бань, беседок и других объектов. Толщина пиломатериала составляет 25-200 мм, ширина – 50-250 мм, длина – 3-6 м. К брускам относят те категории, размер которых составляет менее 100 мм.

Этот строительный материал обладает рядом преимуществ. Он – пожаростойкий (ничем не уступает металлу), экологически чистый, обладает теплоизоляционными свойствами, устойчив к растрескиванию и усадке.

Обрезной брус производят из деревьев хвойных пород: пихты, ели, лиственницы и сосны. Древесина пропитана смолой, что гарантирует защиту от древесных жучков и отсутствия деформаций под воздействием влаги. Также на рынке широко востребован обрезной брус из сосновых деревьев. Хорошие технические характеристики говорят о минимальном количестве сучков и высокой прямизной ствола. Как правило, сосновый брус синеет, это никак не влияет на свойство и качество материала.
обрезной брусобрезной брус

Брусы из ели рекомендуют использовать во внутренних работах. Они загнивают, но не синеют. Рыхлая структура гарантирует высокую теплоизоляцию.

Обрезной брус, изготовленный из лиственницы, стоек к загниванию и отличается высокой влагостойкостью. Он становится прочнее из-за влажности, но его цена значительно выше остальных. Так как обрезной брус пропитан смолами, то этот пиломатериал используется в загородном строительстве, помимо этого, его применяют в судостроительстве, для возведения платформ и прицепов в авто- и вагоностроении.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи