26 мая 2014

Дозирование сыпучих материалов

Дозирование сыпучих материалов

Дозирование материалов очень важная и щепетильная работа, ведь от того, как точно будет подобрано количество материала, будет зависеть конечный результат, т.е. его качество. Сыпучую смесь очень тяжело дозировать вручную, поэтому на различных производствах и используют разные типы дозаторов. Дозаторы обеспечивают контроль за тем, чтобы проникало нужное количество веществ за тот промежуток времени, который был установлен изначально. Еще они могут менять количество веществ в зависимости от того, какой используется продукт.

Для того, чтобы более точно и эффективно дозировать вещества используют автоматические регуляторы. Так как они способны компенсировать воздействия внешних факторов, не отключаются от программы, а также производят обеспечение всех управлений, которые предоставляются оператору в виде отчетов о всех технологических процессов.

Дозирование сыпучих материалов осуществляется двумя способами:

Дозаторы непрерывного действия. Они обеспечивают равномерную и непрерывную подачу сыпучих смесей. Объем продукта, в этом случае, определяется за счет установленной скорости, а также времени подачи. Такой принцип является самым эффективным в точном распределении дозы сыпучих материалов.

Дискретные дозаторы. Такие дозаторы способны подавать материалы в определенном количестве, по истечению определенного промежутка времени. В таком случае, осуществить контроль за объемом сыпучего материала можно при помощи регулирования количества порций за определенный участок времени. Дискретный дозатор не совсем точно определяет количество смеси, но очень прост в обслуживании, да и ненадежен при тяжелых условиях работы.

Вообще существует три типа дозирования:

Объемное дозирование предназначено специально для жидких веществ. Такой тип дозатора очень удобно использовать, он также надежен и долговечен. Минус данного дозирования в том, что с некоторыми видами продукции, он не совсем точен.
Весовые дозаторы отлично подойдут для сыпучих смесей и даже жидкостей. Такое устройство очень универсально и обладает точностью.
Массовые дозаторы применяют для любого вида материала: твердого, жидкого, газообразного. Применяют такое устройство во многих отраслях промышленности. Массовые дозаторы очень надежны, удобны, да и относительно быстро работают.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи