16 мая 2014

Достоинства использования газобетона в частном строительстве

Достоинства использования газобетона в частном строительстве

Применение газобетона в строительстве для нашей страны все еще является некой новинкой. Для нас более привычно использовать в строительстве годами проверенный кирпич. В немалой степени связано это с недостаточной информированностью населения о тех преимуществах, которыми обладают дома, построенные из данного материала.
Чем же является газобетон? Представляет он собой пористый материал, который изготавливается из минерального сырья, а именно: песка, извести, цемента, а также газообразователя. По своей структуре газобетон принадлежит к ячеистым бетонам. Одним из главных достоинств этого строительного материала является малый вес возводимых строений. С его помощью можно быстро и недорого построить загородный дом, который будет полностью отвечать всем требованиям теплопроводности, огнестойкости и экологичности.
Газобетон является надежным и прочным материалом, который изготавливается путем автоклавного твердения. Его применение возможно в различных климатических зонах. Помимо частного строительство, он также может использоваться и для строительства производственных объектов. На газобетон цена вполне оправдана, ведь он достаточно устойчив к различным погодным явлениям, благодаря чему эксплуатационный период здания многократно возрастает. А построенный из газобетона дом отличается еще особым микроклиматом, ведь микропоры данного материала позволяют стенам «дышать». Из-за этого, микроклимат в таком доме очень близок к микроклимату деревянного дома.
Преимущества газобетона
Помимо всего выше перечисленного, он имеет немало других достоинств. Так, с его помощью возведение стен выполняется просто и быстро, что сравнимо со сборкой конструктора. По сравнению с кирпичом стены из газобетона возводятся в 5 раз быстрее.
Также этот материал отличается своей экологичностью и огнестойкостью. Для его производства используются натуральные компоненты, а значит, он абсолютно безвреден для здоровья жильцов. Что же касается огнестойкости, то среди прочих стеновых материалов, этот имеет самые высокие показатели. Так, 100 мм перегородка способна выдерживать прямой напор огня на протяжении 4 часов без разрушения структуры.
Доступная на газобетон цена — это еще одно из его достоинств. Кроме этого, более доступным делает строительство и отсутствие необходимости в дополнительной теплоизоляции стен. А благодаря малому весу можно существенно сэкономить на фундаменте.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи