15 мая 2014

Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура

Сфера применения. Этот тип арматуры появился относительно недавно, но уже завоевал рынок, благодаря своему практическому применению. Используется стеклопластиковая арматура для фундамента (arm37.ru) ниже уровня почвы, а также армопоясах, в кирпичной кладке вместо стальных прутьев, как армированную сетку для бетонных панелей, изготовлении конструкций теплиц и парников, как основа в дорожном покрытии и др.

Характеристика. Стеклопластиковые системы армирования сегодня начинают все чаще применяться в ряде отраслей строительства зданий и инженерных коммуникаций, однако остается открытым вопрос: есть ли перспектива дальнейшего вытеснения стеклопластиковыми системами аналогичного армирования из стали? Для начала нужно рассмотреть преимущества и недочеты стеклопластиковых компонентов:
•Стеклопластиковое армирование применяется в химических и очистных коммуникациях, из-за высокой стойкости к коррозионным процессам.
•Стеклопластиковый материал не пропускает электричество, а поэтому применим в фундаментах строений, где много электрических приборов высокого напряжения, а в учреждениях, где расположены аппараты томографии. Стальная арматура, в отличие от стеклопластиковой, способствует искажению показателей точных приборов, особенно систем электромагнитных установок.
•Вес стеклопластиковых компонентов легче стальных, а поэтому их можно перевозить любым, даже легковым автомобилем.
• Стеклопластик - термостойкий материал и способен выдерживать климатические температуры от -65 до +100 0С, а также стойкий к влаге. Благодаря этим особенностям, арматуру можно использовать в застройках при любых природных условиях, как в северных, так и южных регионах.
Однако, многие ученные считают, что стеклопластиковые системы армирования никогда не заменят полностью стальные, из-за своих недостатков. Тем более в последнее время стальные системы армирования часто выпускаются в оболочках, защищающих метал от коррозии, а это серьезная конкуренция положительным свойствам стеклопластика.

В стеклопластиковых системах армирования, были выявлены следующие недостатки:
•Относительно низкий показатель упругости. При сильном давлении арматура в бетоне начинает лопаться, и плиты рассыпаются. Поэтому стеклопластиковые системы используются в фундаменте строений и то при невысоких нагрузках. Как плиты перекрытий многоэтажных домов, такие системы не используют.
•Слабая огнестойкость. После испытаний выяснено, что арматура из стеклопластика может выдерживать действие открытого огня до 15 минут, после чего начинает лопаться.
Именно из-за этих недостатков стеклопластиковые арматуры не используют в строительстве больших зданий и строений, которые находятся в зоне риска, где высокая степень возгорания.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи