15 мая 2014

Натяжной потолок – экология на страже интерьера

Натяжной потолок – экология на страже интерьера

Еще около 25 лет назад во Франции были изобретены натяжные потолки. Изобрели их на манер античных потолков, когда на потолке развешивали дорогостоящие ткани в аристократических домах. Сегодня натяжные потолки устанавливаются таким образом. По периметру помещения крепятся профили, на которые и будет растягиваться натяжной потолок.





Но не стоит воспринимать эту работу легкомысленно. Уже на начальных этапах следует заметить, что в случае ошибки при крепеже профилей может быть испорченна вся работа. В случае неправильного или слабого крепежа, профиль может просто отвалиться, а повторная его установка нарушает целостность стен.



После правильного монтажа профилей, помещение необходимо прогреть до температуры в 50-60 градусов. Это необходимо, чтобы добиться достаточной гибкости виниловой пленки, из которой производится натяжные потолки. Кроме того, при нагреве любое вещество расширяется, а при остывании уменьшается, и когда помещение остынет, виниловая пленка за счет охлаждения растянется, зафиксированная на профилях. Это избавит от возможного провисания и складок натяжных потолков.





Для скорейшего проведения работ используется цельный кусок виниловой пленки, изготавливаемый по размерам помещения, но в последнее время все чаще используются натяжные потолки из ПВХ. Цветовая расцветка таких потолков гораздо обширнее, кроме того, они позволяют комбинировать цвета создавая на потолке произведения искусства. Прочность такого ПВХ потолка позволяет так же монтировать на него различные коммуникационные системы, начиная от акустических, и оканчивая пожарной безопасностью.





Виниловая пленка производится на заводах, путем сварки ее из полос по 1,3 метра на специальных станках в полотно необходимой площади. Подобная безшовность позволяет создать прочную ткань, которая перед монтажом пропитывается полимерами. Специфическая обработка и природные характеристики позволяют данному материалу не бояться влаги и низких температур. Пожалуй, единственным недостатком натяжных виниловых потолков является их цветовая ограниченность.





Самым большим плюсом подобного способа отделки является его цена. Натяжные потолки еще несколько лет назад считались элементом роскоши, сегодня украсить себе помещение таким образом может позволить каждый. Натяжные потолки любого вида отличаются высокой степенью гигиеничности и практичности. Сегодня - это самый экологически чистый способ отделки помещения.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи