12 мая 2014

Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси получили широкое распространение на рынке профессионального строительства и не менее широкое – при ремонте своими руками. Их появление называют революцией в сфере отделочных работ. Эффективность труда строителей при использовании готовых смесей увеличивается на 150-200 %. Ремонт «своими руками» переходит на качественно новый уровень. При соблюдении всех требований применения сухой строительной смеси срок ее эксплуатации составит 10-15 лет.


Производители предлагают десятки видов продукции в формате сухой смеси: штукатурки, клеи, грунтовки, затирки, шпаклевки и т. п.


Чтобы результат использования готовой смеси не обманул ожиданий, нужно соблюдать ряд простых правил.


1. Строго следовать рекомендациям производителя продукта: в каких пропорциях разводить состав водой, сколько времени сушить обработанную поверхность и т. п.


2. Соблюдать элементарные правила технологического процесса: поверхность перед штукатуркой следует обработать грунтовкой – она снижает впитывание влаги, и строительный состав не будет разрушаться изнутри; проводить работы при сухой и теплой погоде и т. д.


3. Обратите внимание на срок годности смеси – просроченные продукты теряют свои эксплуатационные качества.


Современные составы отличаются высокими потребительскими свойствами. Основную массу строительных смесей на рынке составляют напольные, облицовочные и строительные.


Сухие штукатурные смеси используются для наружных и внутренних отделочных работ. Выбор зависит от условий, в которых смеси предстоит «работать». Для внутренних работ в помещениях с нормальной влажностью применяют составы на основе гипса. Высокую влажность они не переносят – к таким условиям более адаптированы смеси, содержащие цемент. Они же используются для наружных отделочных работ.


Штукатурные смеси отличаются высоким качеством сцепления слоя штукатурки с поверхностью, поглощают влагу, устойчивы к низким температурам, воздействию влаги и пропускают пар.


Гипсовые смеси, применяемые для внутренней отделки, создают гладкую поверхность, подходящую под покраску или обои без шпаклевания.


Сухие штукатурные смеси на основе цемента обладают теплоизоляционными свойствами. Их рекомендуется наносить на наружную поверхность здания для утепления стен.


Сухие строительные смеси позволят быстро и качественно выровнять стены и пол или наклеить плитку. Также они используются как теплоизоляционные материалы. При использовании смесей следует соблюдать все рекомендации производителя. В этом случае они прослужат более десяти лет.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Сегодня можно не сомневаться в том, что для
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Для успешного оформления мебельных фасадов очень
Возможности вызова такси в Киеве
Возможности вызова такси в Киеве
В украинской столице, в Киеве, можно успешно
Угловые ванны. Чем хороши
Угловые ванны. Чем хороши
С ванной комнаты начинается и заканчивается день.
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Использование гаража сегодня – это достаточно
Все статьи