08 мая 2014

Применение стальных балок в конструкциях

Применение стальных балок в конструкциях

Стальные балки – это один из важных компонентов несущих вспомогательных и побочных элементов конструкций. Поскольку сфера их применения многообразна то и форма балок значительно может отличаться.

Балки используются повсеместно: как «скелет» для тоннелей, мостов, в потолочных сооружениях бетонных зданий с огромными открытыми площадями. В быту как основы крыш различных домов и коттеджей, основных компонентов скелетного костяка каркасных домов и т. д. Без балок сейчас не обходится не одно многоэтажное сооружение

Балки стальные, для удобства их применения, имеют свою квалификацию:

М – балки подвесного типа.
С – для шахтных укреплений
Б - полка нормальных параметров
Ш – полка широких параметров
К – балки для колонных опор

В строительстве домов различают как главные балки, которые служат опорой для колон, так и второстепенные, которые поддерживают основные балочные комплексы. Все эти конструкции независимо от своего применения изготовляются из стального проката.
Если в небольших по площади домах применятся отдельные балки, то в больших зданиях существуют сварные. Высота сварной балочной полки балки достигает порой до 1,5 м и ширина до 0,8 м.

При индивидуальной стройке рекомендуется также использовать сварные балки. Это экономически выгодно. Экономия материала, если используют сварные балки вместо проката, может достигать до 25%.

На заводе обычно их сваривают из полос листового проката. Сваривание на заводах происходит либо полуавтоматами, либо автоматами под флюсом при больших заказах материалов.

Данный материал обычно требует качественного изготовления, так как они должны выдерживать значительные нагрузки, как поддержка вертикальных опор столбов несущих стен.

Следует отметить следующие особенности нагрузок на балках. Повышение нагрузки зависит от высоты вертикальной опоры, чем высота опоры выше, тем давление на балку сильнее. Такая интенсивность нагрузок действует также при больших площадях здания крыши при поперечных сечениях, высоты стен. При высоких нагрузках на балки, их часто укрепляют с помощью дополнительных компонентов, угловых балок, и голособульбов. Это дает возможность избежать большим конструкциям разрушений под тяжестью собственного веса.

Проекция крупных балок делается с двумя стенками для повышения устойчивости при изгибах. Основные балки в соединении со вспомогательными элементами, часто используются в судостроении, так как без сложного «скелета» большие судна не могли бы выдерживать и собственный вес, не говоря уже о штормах.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Козерук Анатолий Николаевич
Козерук Анатолий Николаевич
В современном мире не найдется ни одного
Все статьи