07 мая 2014

Применение асбеста - цена здоровье человека

асбест цена


По подсчетам ученых, асбест входит в состав белее, чем четырех тысяч изделий, которые человек использует в промышленности и технике. Трудно найти сферу деятельности, где не используется уникальный по своим свойствам асбест, цена на который укрепляет его позиции в качестве составляющего теплоизоляционных материалов.


Асбест в природе


Асбест – это природный минерал, который представляет собой пространственную структуру тонких волокон. Самые большие залежи этой породы обнаружены в России, Канаде, ЮАР, иногда его можно встретить в горных районах Альп и Кавказа. Минерал уникален тем, что его длина в десятки тысяч раз превышает ширину нити. Волокно внутри полое, а благодаря своим переплетениям образуют достаточно прочную структуру.


Влияние на человека


Со времен первых разработок асбестовых месторождений люди заметили, что работники, трудящиеся там намного чаще болеют и раньше умирают. Исследования, проведенные в прошлом веке, доказали негативное влияние паров материала на дыхательную систему человека. Однако выброс вредных взвесей в воздух происходи тогда, когда материал разрушается. В спокойном состоянии он безвреден. Для того чтобы избежать негативного влияния на здоровье людей, асбестовые изделия необходимо вовремя менять, а утилизацию проводить только в присутствии квалифицированного специалиста. Во многих странах применение этого материала запрещено законом, в России пока проводиться постепенная замена его на более безопасное сырье.


Альтернатива парониту и другим асбестовым изделиям


Широко применяют материалы, изготовленные на основе асбеста для теплоизоляции и герметизации трубопроводов и аппаратов, подверженных воздействию высоких температур. Примером может служить всем известный паронит (forsnab.ru/asbtech/paronit/ - на этом веб-сайте можно узнать подробней). В качестве альтернативного теплоизоляционного материала, не содержащего асбест, часто используют стекловолокнистые ткани, цена на которые ниже.


На основе асбеста изготавливают фильтрующие бумаги и картоны. Их используют для очистки жидкостей от примесей и взвесей. В качестве заменителя можно использовать нетканые материалы из ультратонких химических волокон.


Выделение частиц асбеста в листовом пароните сведено к минимуму за счет использования каучуков, надежно связывающих частицы хрупкого материала.


Многие годы на основе асбестовых волокон изготавливали костюмы для пожарных. Сегодня в большинстве случаев их заменила одежда их полимерных термостойких тканей.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Все статьи