07 мая 2014

Применение асбеста - цена здоровье человека

асбест цена


По подсчетам ученых, асбест входит в состав белее, чем четырех тысяч изделий, которые человек использует в промышленности и технике. Трудно найти сферу деятельности, где не используется уникальный по своим свойствам асбест, цена на который укрепляет его позиции в качестве составляющего теплоизоляционных материалов.


Асбест в природе


Асбест – это природный минерал, который представляет собой пространственную структуру тонких волокон. Самые большие залежи этой породы обнаружены в России, Канаде, ЮАР, иногда его можно встретить в горных районах Альп и Кавказа. Минерал уникален тем, что его длина в десятки тысяч раз превышает ширину нити. Волокно внутри полое, а благодаря своим переплетениям образуют достаточно прочную структуру.


Влияние на человека


Со времен первых разработок асбестовых месторождений люди заметили, что работники, трудящиеся там намного чаще болеют и раньше умирают. Исследования, проведенные в прошлом веке, доказали негативное влияние паров материала на дыхательную систему человека. Однако выброс вредных взвесей в воздух происходи тогда, когда материал разрушается. В спокойном состоянии он безвреден. Для того чтобы избежать негативного влияния на здоровье людей, асбестовые изделия необходимо вовремя менять, а утилизацию проводить только в присутствии квалифицированного специалиста. Во многих странах применение этого материала запрещено законом, в России пока проводиться постепенная замена его на более безопасное сырье.


Альтернатива парониту и другим асбестовым изделиям


Широко применяют материалы, изготовленные на основе асбеста для теплоизоляции и герметизации трубопроводов и аппаратов, подверженных воздействию высоких температур. Примером может служить всем известный паронит (forsnab.ru/asbtech/paronit/ - на этом веб-сайте можно узнать подробней). В качестве альтернативного теплоизоляционного материала, не содержащего асбест, часто используют стекловолокнистые ткани, цена на которые ниже.


На основе асбеста изготавливают фильтрующие бумаги и картоны. Их используют для очистки жидкостей от примесей и взвесей. В качестве заменителя можно использовать нетканые материалы из ультратонких химических волокон.


Выделение частиц асбеста в листовом пароните сведено к минимуму за счет использования каучуков, надежно связывающих частицы хрупкого материала.


Многие годы на основе асбестовых волокон изготавливали костюмы для пожарных. Сегодня в большинстве случаев их заменила одежда их полимерных термостойких тканей.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи