30 ноября 2016

Чем отделать лоджию внутри?

Чем отделать лоджию внутри?
Все чаще лоджию из склада ненужных вещей стараются превратить в уютное и комфортное место. Начинают такие работы обычно с остекления. Чтобы пространство было комфортным, необходима защита от осадков и ветра. Остекление может быть как теплым, так и холодным. Если выполняется теплое остекление, то требуется утеплить и все поверхности, иначе особого эффекта не будет.

После завершения конструкционных работ, можно переходить к отделке. Подходящих материалов сейчас существует множество, но чаще всего отделка лоджии выполняется панелями и вагонкой.

На самом деле вагонка и панели – это две крупные группы материалов, внутри которых также есть разделение на виды. Вагонка может быть обычной и евро, из разной древесины. Панели бывают пластиковыми, МДФ и сэндвич. Кратко рассмотрим особенности всех этих материалов.

Обычная вагонка является струганной доской с натуральной влажностью. Чаще всего у нее нет пазов для соединения элементов единое покрытие. Существует несколько сортов этого материала, которые отличаются наличием или отсутствием дефектов и другими параметрами.

Евровагонка изготавливается из сухой древесины, чаще всего высокого качества. На изнаночной стороне имеются вентиляционные пазы, отводящие влагу и предотвращающие деформацию. Такая вагонка имеет более сложный профиль, обладает соединительными элементами и может собираться в непрерывное покрытие.

Пластиковые панели являются поливинилхлоридными листами, которые изготавливаются по специальной технологии. Этот материал прост в монтаже и дальнейшей эксплуатации, достаточно прочный и надежный, не гниет и не деформируется при контакте с влагой, не реагирует на перепады температур и солнечный свет. Пластик бывает различных цветов. Широкая цветовая гамма позволяет выполнить оригинальное оформление лоджии.

Панели МДФ – древесноволокнистые плиты средней плотности. Они могут быть плоскими или же имеют рельефные рисунки. Поверхности отделываются полимерной пленкой. Деревянным шпоном или другими материалами.

Сэндвич-панели редко используются для внутренней отделки лоджии. Они помимо двух жестких слоев имеют промежуточный утепляющий слой. Лоджию обычно утепляют другими способами и дополнительное утепление требуется не всегда. Но в некоторых случаях именно сэндвич-панели являются лучшим выбором для выполнения облицовки внутренней поверхности лоджии.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!