02 мая 2014

Массивная доска Amigo

Массивная доска Amigo

Самоконтроль


Основным показателем отношения производителя к работе является качество производимого им напольного покрытия. Для этого проводится постоянный мониторинг рынка сбыта и осуществляется управление производством на всех уровнях. Весь процесс контроля отлажен до мелочей и происходит в несколько основных этапов. Причем осуществляют его специалисты компании в составе инспекторской группы. Она создана самой компанией Amigo, полностью оплачивающей расходы. Поэтому каждый работник непосредственно заинтересован в отличном качестве производимой массивной доски.


Массивная доска Amigo производится на лучших мебельных фабриках Китая и Германии. Фабрики расположены в крупных городах и оснащены современным немецким и итальянским оборудованием.


Поэтапный контроль


Для начала компания размещает заказы на тот или иной вид массивной доски (из бамбука, дуба, экзотических пород). Согласно плану производства, компаньоны назначают дату начала цикла. К этому моменту в обязательном порядке на фабрике уже присутствует инспекторская группа, готовая приступить к выполнению своих обязанностей


Любое производство напольного покрытия начинается с отбора качественного сырья методом селекции, т.е.сортировки породы по цвету, текстуре, рисунку, однородности (наличию ярких, пестрых пятен или сучков). Обязательна проверка необходимой влажности. Тщательному отбору подвергаются и красители, лак, фиксирующие добавки. В случае возникновения претензий со стороны группы по отбору, работа не начинается до устранения проблем.


Если сырье прошло проверку, начинается работа по производству экспериментальной партии в количестве около 5 кв.м. Это необходимо для того, чтобы проверить качество сырья в работе, замерить соответствие заложенным показателям длины, ширины досок, оценить результат покрытия лаком или красителями, откорректировать тон и его однородность. Также производится пробная укладка. Выявленные дефекты устраняются, отлаживается оборудование, меняются при необходимости режущий инструмент, фильтры и т.д.


Основное производство проводится по классическим отработанным технологиям (что касается изготовления массивной доски из дуба и экзотических пород). А вот при работе над партией массива из бамбука, могут быть дополнительные операции по склеиванию ламелей специальными фиксирующими добавками и последующее прессование под очень высоким давлением.


Внешнее покрытие и обработка под укладку


Массивная доска Amigo полностью готова к укладке, поэтому последним этапом производства является нанесение от 7 до 12 слоев немецкого лака «TREFFERT», который содержит оксид алюминия и заполняет все поры, тем самым, усиливая защиту против царапин. Закрепляется каждый слой УФ-сушкой. Обычно для верхних 2-ух слоев дополнительно используют сверхпрочный лак, что уменьшает стирание в несколько раз. Для легкой сборки во время укладки доски любой коллекции проходят профильную обработку на специализированном оборудовании для создания соединений шип-паз или UNICLICK.


Контроль продолжается на всех этапах производства, вплоть до отбора внешне неоднородной или дефектной доски перед самой упаковкой.


Этап упаковки обеспечивает дополнительную сортировку по окраске и полученной текстуре изделий. Все коробки маркируются и визируются штампом инспекторской группы. На последнем этапе партия загружается для перевозки в контейнер и пломбируется.


Технология, по которой работают специалисты компании Amigo и особенности производства уже около 10 лет позволяют выпускать и реализовывать на нашем рынке эксклюзивный, стабильно качественный массивный паркет, достойный быть элементом любого интерьера.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!