18 сентября 2015

Как построить загородный дом?

Как построить загородный дом?

Каждый из нас хотел бы иметь свой загородный дом. Проще всего купить участок земли с имеющимся жилым помещением и довольствоваться тем, что есть. Однако лучше всего построить свой собственный дом, который будет отвечать всем запросам его будущего владельца и будет служить предметом для гордости.

Обращаем ваше внимание на то, что при строительстве дома, вам понадобится специальная техника. Прежде всего, рекомендуем вам взять в аренду кран, это универсальный помощник, который понадобится при многих работах.

Как выбрать участок?

Осуществить мечту о собственном загородном доме нужно с выбора участка. Выбирать следует надел, отталкиваясь от доступности транспорта, дорог, инфракструктуры и других коммуникационных систем. К тому же на участке должна быть хорошая экология, рельеф и сам климат. Сразу перед покупкой нужно познакомиться с ближайшими соседними жителями.

Как только приобретается дом, документация и прочее было оформлено, можно начать воплощать свою идею, которая обязательно должна быть нанесена на плане. В план включается само гнездышко и постройки, такие как гараж, баня, сарай и др.

Как построить ограждение?

Для начала всех работ нужно построить ограждение, поскольку безопасность превыше всего. Забор возводят на фундаменте вместо хлипких колышков, поскольку он намного надежнее их. Возводить забор или ограждение нужно исходя из плана, в котором нужно рассчитать место для ворот и продумать все нюансы в связи с изготовлением и установки забора.

Как только достойный забор построен, нужно разметить участок под строительные работы, тем самым подготовить территорию грамотно. Также нужно подумать о строительных материалах и тщательной планировке. Все эти продуманные мелочи являются залогом успешных работ.

Основание дома

Основанием дома является фундамент, который принимает на себя всю нагрузку, весь дом. Закладывать его следует немного пониже уровня, где промерзает почва. Бывает фундамент непрерывно-ленточный, армированно-ленточный, бетонный, столбчатый, винтовой и др. После того, как выбран фундамент и положен на землю, его нужно утеплить и гидроизолировать. Завершая работу с фундаментом, обычно производят его отделочную работу, возможно с помощью натурального камня и других материалов.

Как возвести стены?

Фундамент положен и можно переходить к стенам. Материал для стен выбирается исключительно из вкусов каждого человека и условий климата. Если климат довольно суровый, то следует делать стены толстыми и теплыми и наоборот. Обычно используют кирпич, поскольку с ним гораздо проще обращаться, чем с каким-либо другим материалом. Как только стены построены, нужно позаботиться о проводке, розетках и выключателях. Если в загородном доме владелец планирует отопление с помощью печки, нужно выложить камин вместе с дымоходом.

Как сделать крышу?

Возведение крыши требует внимательности и неторопливости, поскольку мансарда и сама крыша должна быть надежной и долговечной, к тому же должна выглядеть очень хорошо. Крыша может быть скоминированной или односкатной, двухскатной и т.д. Материал нужно подбирать тоже очень внимательно, поскольку есть кровля разного типа. Следует также позаботится о дренажной системе, которая защитит дом от ненужной влаги.

Завершение работы

Потом делаем уже окна, дверные проемы, лестницу и балкон. Завершаем все монтажными работами и ремонтом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи