10 сентября 2015

Подробнее о видах теплого пола

Подробнее о видах теплого пола

Современные технологии уверено входят в дома. Одна из них — обустройство теплого пола. Существуют различные варианты комфортного отопления. Обычное радиаторное отопление циркулирует кругообразно, в следствие чего ноги остаются в холоде. Классический теплый пол — это система установленных кабелей или готовых нагревательных секций.

Один из популярных вариантов — водяной пол. Технология основана на укладывании под напольное покрытие сети трубопроводов с циркулирующей нагревающей жидкостью внутри. Чтобы избежать передачи тепла вниз, необходимо уложить слой теплоизоляции. Теплоноситель отдает энергию материалу, окружающему трубы контуров. После этого тепло попадает в следующий слой — в чистовое покрытие. А уже от нагретой поверхности поднимается вверх, отапливая помещение. Водяной пол имеет ряд преимуществ: увеличение количества излучаемого тепла, его равномерное распределение по горизонтали и вертикали. Перед установкой пола необходимо ознакомиться с особенностями монтажа.

Пленочный теплый пол обустраивается с помощью пленки или специального кабеля, к которому подключается электричество и устанавливается терморегулятор. Для обустройства инфракрасного теплого пола применяется более тонкий современный материал, который отличается экологичностью, влагоустойчивостью и пожаробезопасностью. Может устанавливаться даже в помещениях детских садов, медицинских учреждений и детских комнат квартиры. При монтаже не требует специальной стяжки под ковровые покрытия и другие напольные материалы. Монтаж может проводится под любые поверхности в любой зоне квартиры. Механические повреждения секций не выводят из строя всю систему, поэтому можно укоротить площадь обогреваемого пола. Распределение тепла по помещению происходит равномерно и мягко, не пересушивая воздух. Регулировка режимов и время включения может регулироваться самостоятельно.

Еще один вариант — нагревательные маты, в которых кабели более тонкие. Термоматы укладываются на песчано-цементную стяжку. В таком варианте теплого пола в качестве элемента нагревания используют углеродный порошок — карбон, что исключает перегрев кабеля.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!