16 августа 2015

Жидкие обои или ремонт своими руками

Жидкие обои или ремонт своими руками

Данный материал – это настенное покрытие, которое в народе зовется жидкими обоями. Состав жидких обоев предельно прост: наполнители и обойный клей. Зачастую в качестве наполнителей бывают целлюлоза и текстиль.

Перед нанесением жидких обоев следует подготовить стены. Собственноручно придется выравнивать стены, избавляясь от бугров и неровностей. Маленькие, незаметные выпуклости можно и не исправлять, так как их видно не будет, но большие бугры могут испортить результат. Повозиться с этим придется.

Когда стены выровнены, то можно приступать к работе с жидкими обоями. Для начала стоит развести смесь. На упаковке обычно все написано очень подробно, бывает даже пошаговая инструкция. Ничего сложного в разведении жидких обоев нет.

Чтобы цветовой оттенок был ровным, не было различий в цвете, стоит сразу приготовить всю смесь. Когда смесь правильно приготовили и размешали, ее нужно оставить на двадцать четыре часа. Жидкие обои должны постоять, чтобы стать необходимой консистенции.

Многие агентства недвижимости предлагают квартиры и офисы, где ремонт сделан с использованием жидких обоев. Дизайн таких помещений очень красивый.

Спустя один день смесь снова перемешивается. Нужно внимательно рассмотреть, есть ли комки. Если комки в смеси встречаются, то их надо аккуратно доставать, чтобы они не испортили результат работы.

После этого можно приступать к работе. Масса готова к работе. При работе с жидкими обоями понадобятся пластиковый сокол и вода. Зачем это нужно? Все дело в том, что жидкие обои наносятся именно пластиковым соколом, а вода понадобится для корректировки смеси и рисунков на стенах.

Человек просто должен брать смесь в руки, кидать ее на стену и выравнивать пластиковым соколом. Можно даже порисовать на стенах. Однако стоит учесть, что надпись или рисунок обязательно останется, когда смесь высохнет.

Вот и весь процесс нанесения. Все достаточно просто. Жидкие обои – это долговечный и практичный материал. Работать с ним одно удовольствие.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Все статьи