27 апреля 2014

Металлическая двутавровая балка: характеристика, виды, применение

Металлическая двутавровая балка: характеристика, виды, применение

Почти у всех каркасных металлоконструкциях, зданиях и помещениях гражданского и промышленного предназначения присутствует двутавровая балка. Это балка из метала имеющая в разрезе вид "Т", которая лучше остальных «подстраивается» к изгибам брусьев. Она производится из углеродистой и низколегированной стали. Для разных сфер применения существуют различные балки. Все они по сечению будут подобны букве "Н", но так же будут и отличаться соотношением длины между стыковыми элементами.

Кроме остального, двутавровые балки отличаются от прочих изделий этого типа толщиной стали и углом наклона граней относительно внутреннего наполнения балки. Сами грани и грани полок тоже бывают разные и имеют различную маркировку. Буквой «У» обозначают балки с узкой полкой, с меньшей шириной полки, чем у обычных двутавров. Нормальным и широким в свою очередь отвечают буквенные обозначения «Б» и «Ш». Если встретите маркировку в виде буквы «К», то это колонная балка, а если «М» то это уже специальная подвесная балка для магистральных путей.

Но маркировка является не единственным способом классификации этих изделий. Так, например, еще балки различают по толщине стенки, назначению и производительному способу. Производство металлоконструкций в зависимости от типа производства двутавровые балки могут быть: горячекатаными и обкатанными специальным оборудованием (специальные балки). Горячекатаные встречаются с параллельными гранями и с внутренним уклоном граней. Одни очень востребованные в строительстве, другие используются мало и в редких случаях.

Специальные балки отличаются особой мощностью за счет того, что они производятся из качественной стали. Их используют при строительстве всевозможных подвесных конструкций, шахт лифтов и машиностроении.

Применение. Любая из балок двутаврового типа относится к разряду сортового металлопроката. Особая жесткость конструкции делает из балки идеальную материю для возведения различных сооружений и объектов. Двутавров часто используют при строительстве мостов и мостовых конструкций. Строительство жилых домов также не обходится них. Балочная жесткость превышает заурядный показатель квадратного профиля или уголков. В строительстве это основоположный и несущий компонент перекрытий и каркасов. Балки этого типа имею незначительный вес, что очень важно при прокладывании подвесных и крановых путей. Это настоящее воплощение рационализации конструкции и расходов по приобретению.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи