09 июня 2015

Обновление фасада частного дома

Обновление фасада  частного дома

Если дом простоял более 20 лет, то, как правило, требуется проводить в нем ремонт. Это может быть замена крыши, установка новых окон, дверей и т.д. Чаще всего, если дом деревянный, требуется обновление фасада. За это время обшивка дома может прийти в негодность, да и внешний вид оставляет желать лучшего.

Можно, конечно, деревянный дом обложить кирпичом. Это сделает его намного теплее. Кирпич укладывают на некотором расстоянии от деревянного дома, чтобы создавалась воздушная прослойка. Она необходима для того, чтобы дерево «дышало». Над оконными проемами следует проложить специальные уголки. Кладку кирпича проводить обычным способом, не забывая при этом пользоваться отвесом, чтобы она была ровной.

Нередко фундамент у старого деревянного дома за 20 и более лет может местами «просесть». Тогда нужно будет его подровнять, прежде чем начать обкладку стен. Для этой работы вам обязательно потребуется домкрат бутылочный, мощность которого может быть разной от 2 до 10 и более тонн. Телескопический бутылочный домкрат хорош тем, что с его помощью можно поднять груз выше, чем используя гидравлический домкрат. Да и работать с ним намного легче. Таким домкратом могут вполне пользоваться представительницы прекрасного пола.

Но сейчас при обновлении фасада нередко используют новые строительные материалы, например, сайдинг. Этот материал является очень долговечным, а цвет и структуру его можно подобрать на свой вкус, тем более что вариантов для выбора более, чем достаточно.

Этот материал хорош еще и тем, что под него можно положить дополнительно утеплитель. Сначала следует установить металлические кронштейны, на которые потом закрепляется деревянный брус. Вместо бруса можно использовать алюминиевый профиль. К стенам дома прикрепляются пласты минваты специальными гвоздями, у которых широкая шляпка. На стыках минеральной ваты требуется заделать щели при помощи монтажной пены. Потом изоляционный слой покрывается специальной тканью, которая будет удерживать утеплитель, но в то же самое время даст возможность ему «дышать».

Затем к обрешетке следует закрепить сандинговые панели. В настоящее время выпускает промышленность сайдинг, который по внешнему виду похож на природный камень, кирпич или дерево. Так что при помощи этого материала можно создать оригинальные дизайнерские идеи. И ваш дом преобразится на глазах.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Все статьи