29 мая 2015

Выбираем кровельный материал для крыши

Выбираем кровельный материал для крыши

Постоянное совершенствование отрасли занимающейся производством стройматериалов, привело к появлению смелых решений, которые обеспечивают зданиям красивый внешний вид и превосходные эксплуатационные качества. К таким продвинутым материалам для крыш можно отнести современную кровлю, эксплуатационный срок которой достигает пятнадцати лет, который можно продлить путем проведения простейшего ремонта.
Прежде всего, мы рекомендуем вам обратить внимание на металлочерепицу. Этот материал пользуется особой популярностью, за счет своего высокого качества и приемлемой цене. Подобрать подходящею металлочерепицу для вашего дома, вы можете на специализированном сайте.

Что такое мягкая кровля

Мягкая кровля основана на битумных смолах, которыми сохраняется пластичность даже при температурных изменениях в атмосфере. Самый простой и известный тип мягкого кровельного материала это рубероид, используемый для создания водоотталкивающего слоя на плоской крыше многоэтажного здания. Многие современные материалы имеют многослойный состав, который состоит из:

- подложки, имеющей хорошую способность к адгезии и покрытую легкоплавким составом;

- основного слоя, которым обеспечивается механическая прочность;

- армирующего слоя, который препятствует линейному расширению и усадке;

- защитного покрытия, стойкого к истиранию и УФ-лучам.

Мягкие кровельные материалы бывают рулонные или сегментарные. Рулонный тип покрытия отличается меньшим сроком службы, однако у него имеется меньше стыков, что облегчает ремонт. Яркий пример сегментарного покрытия это битумная черепица, которая благодаря большей толщине имеет повышенный срок эксплуатации, но при этом требует более тщательного и специфического ремонта.

Особенности рулонных покрытий

Покрытия рулонного типа обычно укладывают на плоские и неэксплуатируемые кровли. Эти материалы быстро становятся негодными от механического воздействия, постоянно разрушаясь от температурных перепадов. Их преимущество заключается в низкой цене и быстрой укладке, но для того чтобы провести кровельные работы с ним нужно пригласить бригаду специалистов имеющих профессиональное оборудование. Укладка рулонных кровельных материалов производиться накладыванием расплавленной подложки на предварительно очищенном основании.

Битумная черепица

Битумной черепицей покрыть крышу в состоянии любой человек. Для этого нужен лишь строительный фен. Его укладка происходит намного медленнее, чем укладка рулонного материала, однако срок его эксплуатации превосходит остальные мягкие кровельные материалы. Устанавливается битумная черепица снизу, с постепенным продвижением к коньку многоскатной крыши, путем накладывания каждого последующего элемента на предыдущий. Кровельная черепица позволила аккуратно отделывать крыши с неровностями и буграми. Главный недостаток сегментарных покрытий заключается в их высокой цене и необходимости тщательной подготовки основания.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи