23 апреля 2014

Факторы, влияющие на стоимость керамической плитки

Факторы, влияющие на стоимость керамической плитки

Начиная ремонт дома, мы не в последнюю очередь исходим из финансовых возможностей. Именно ими приходится ограничивать полет фантазии при выборе дизайна дома и отделочных материалов, которыми этот дизайн будет воплощаться. И выбор керамической плитки не исключение. Разница в цене на плитку может достигать десятков раз. Почему так происходит и от чего зависит стоимость плитки? Попробуем собрать воедино все факторы, влияющие на формирование цены.

1.    Фирма-производитель и страна производства. Как ни крути, а от имени бренда цена зависит самым непосредственным образом. Бренд выступает гарантией качества, проверенного временем. Среди лидеров здесь фирмы из Италии и Испании. Традиционно продукция производителей  из этих регионов считается наиболее качественной.
Среди российских производителей тоже есть свои лидеры. Цена на их продукцию может быть ниже, чем у итальянских или испанских коллег. Это связано в первую очередь с тем, что транспортные расходы в случае с отечественными производителями ниже. Среди лидеров в этом сегменте можно назвать компанию Kerama Marazzi. Она входит в один из старейших итальянских концернов –– Marazzi Group. Так что фабрика сумела перенять лучшие традиции итальянского производства.

2.    Технические и эксплуатационные характеристики. Стоимость любого отделочного материала, и плитки в том числе, зависит от уникальных качеств и характеристик. Например, плитка первой и второй групп характеризуется низким уровнем поглощения влаги. То есть она может практически вечно существовать в условиях постоянной влажности и при этом ей ничего не будет. Естественно, стоимость такой плитки выше. Так что, выбирая, отделочный материал, в первую очередь исходите из того, для каких нужд он будет использоваться. Иногда лучше переплатить, но при этом наслаждаться результатами ремонта многие годы, чем сэкономить и переделывать все через пару лет.



Вышеописанное можно назвать двумя основными ценообразующими факторами. Среди дополнительных, но не последнюю роль играющих, дизайн, ручная или фабричная работа, модные тенденции. Естественно, что некоторую накрутку на стоимость делают магазины. Поэтому покупать керамическую плитку через интернет-магазины получается дешевле, ведь в этом случае в ее стоимость не заложена аренда помещения и зарплаты многочисленному персоналу. Магазин plitkahouse.ru осуществляет продажу плитки круглосуточно и с доставкой на дом. Кроме того, здесь есть он-лайн 3D-конструктор, который поможет рассчитать количество плитки и подобрать оптимальную раскладку.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи