15 мая 2015

Оцилиндрованное бревно как идеальный материал для строительства коттеджа

Оцилиндрованное бревно как идеальный материал для строительства коттеджа

Каким должен быть идеальный частный дом? Рассуждая на данную тему, следует сказать о таких аспектах, как долговечность, надежность, эстетичность. Еще более важный фактор – обеспечение внутри помещений приемлемого микроклимата (сбережение тепла в зимний период и сохранение спасительной прохлады летом). В современных условиях многими будущими хозяевами имений учитываются и стоимостные критерии. Великолепным образом со всеми пунктами справляются коттеджи, сооружаемые из дерева, а именно, из оцилиндрованного бревна.

В списке плюсов подобного материала выделяются простота и быстрота возведения дома. В зависимости от конкретного проекта, вполне реально построить коттедж буквально за пару месяцев. Положительным моментом является и относительная ценовая доступность таких домов. Дело в том, что оцилиндрованное бревно гораздо дешевле не только, например, кирпича, но также рубленого бревна и клееного бруса. Что касается эстетической привлекательности строений из описываемого материала, то она во многом достигается и за счет естественной красоты структуры древесины, и благодаря гладкой поверхности бревен одинакового диаметра.

Современные дома из оцилиндрованного бревна (forline.ru) чаще всего возводят из сосны и ели. Все дело в том, что древесина данных пород является особо плотной, что обеспечивает высокие теплоизоляционные характеристики готового коттеджа. Пользуется определенным спросом также лиственница, кедр и дуб. Указанные породы имеют более высокую цену, чем ель и сосна. Поэтому принятие окончательного решения по выбору того или иного варианта зависит от конкретного потребителя, которым учитываются и вкусовые запросы, и финансовые возможности.

Если вернуться к вопросу экономии, то нужно отметить, что при строительстве дома из оцилиндрованного бревна сократить расходы удается и на финишной отделке. Связано это с тем, что структура самого материала является достаточно привлекательной. В результате, при внутреннем декорировании помещений не потребуется дополнительного «облагораживания» поверхностей. С соответствующей отделкой определяются на самой начальной стадии. Все дело в том, что для идеального воплощения в реальность всех задумок потребуется учесть массу моментов и этапов, таких как обустройство системы отопления, выполнение электрической проводки, подведении коммуникаций и т.д.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи