29 апреля 2015

Вентиляция в квартире: простое и недорогое решение

Вентиляция в квартире: простое и недорогое решение

Переезд в новую квартиру — радостное и долгожданное событие. На первых порах кажется, что на улучшенной жилплощади дышится свободнее. Но долго ли продлится эйфория?

Диагностика проблем вентиляции



Нередко случается так, что с наступлением холодов легкость сменяется давящим ощущением духоты, окна начинают запотевать, на стенах расцветает плесень, гибнут комнатные растения, а мебель почти сразу же после уборки покрывается толстым слоем пыли. Новоиспеченных хозяев преследуют головные боли и простуды. Совершенно здоровый ребенок ни с того ни с сего становится аллергиком. Обстановка накаляется с каждым днем: плохой сон, раздражительность и постоянная усталость — известные катализаторы скандалов.

Хорошо продуманная вентиляция в квартире (domvent.com) — единственный верный ответ на все семь бед, вызванных застоем воздушных масс. В норме отработанный воздух, содержащий высокие концентрации водного пара и углекислого газа, удаляется из квартир через вытяжные шахты, но из-за ошибок проектировщиков или сильного загрязнения шахт вытяжка может объявить забастовку. Для проверки состояния вытяжной вентиляции при распахнутом окне к решетке, закрывающей отверстие вытяжного канала, подносят горящую свечу или лист бумаги. В норме пламя под действием тяги отклоняется в сторону шахты, а листок прилипает к решетке. Если этого не происходит, необходимо обратиться за разъяснениями в эксплуатационную компанию. Если же с вытяжкой все в порядке, а в доме все равно душно , значит, проблема связана с приточной вентиляцией.

Организация приточной вентиляции в квартире



Одна из самых распространенных причин застоя воздушных масс в жилых помещениях — современные пластиковые окна, установленные в здании старой застройки. Советские нормы проектирования вентиляционных систем не предполагали герметичных оконных конструкций. Ожидалось, что постоянный приток свежего воздуха между проветриваниями обеспечат зазоры и щели в деревянных рамах, так что энергосберегающие окна, не пропускающие воздух, превращают квартиру в своеобразную газовую камеру, находиться в которой опасно для здоровья. А в новых квартирах, где изначально установлены пластиковых стеклопакеты, далеко не всегда есть эффективная система организации притока свежего воздуха с улицы в дом.

Разработка и монтаж систем приточной вентиляции — важная статья дохода многих ремонтных компаний. Найти грамотного мастера для обустройства приточной вентиляции в квартире несложно. Непрофессионалу намного труднее разобраться, является ли решение, продвигаемое компанией, оптимальным по соотношению результата и затрат применительно к конкретной ситуации.

Суперсовременные сплит-системы и моноблоки автономной вентиляции, нашпигованные электроникой, действительно способны поддерживать безупречный микроклимат в помещении в режиме нон-стоп. Но стоит ли выкладывать за чудо техники 100 тысяч рублей и более, если можно довольно эффективно управлять естественными механизмами приточной вентиляции с помощью систем клапанов?

Самые дешевые оконные клапаны азиатского происхождения, устанавливаемые девелоперами на евроокна в зданиях эконом-класса, подлежащих сдаче под чистовую отделку, прослужат лишь до первых серьезных заморозков. Стеновые клапаны «Домвент», разработанные российскими специалистами для своих соотечественников, стоят ненамного дороже, но зато не обледеневают и не охлаждают помещение даже при экстремально низких температурах. Средняя цена одного экземпляра составляет 1500 рублей. С учетом гарантии на 5 лет нетрудно подсчитать, сколько раз окупает себя стеновой клапан, который не производит шума, не потребляет электроэнергии. Экономить на качестве приточных систем нет смысла: находите самые лучшие решения среди доступных!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи