23 апреля 2015

Ламинированная фанера и СМЛ - недорогие, качественные строительные материалы современности

Ламинированная фанера и СМЛ - недорогие, качественные строительные материалы современности

Современное строительство связано с большим количеством новых материалов и технологий, пришедших к нам из-за рубежа или "синтезировавшихся" из богатого отечественного опыта. Применение инновационных технологий и материалов позволяет упрощать многие процессы, сокращать сроки, трудозатраты, стоимость создаваемых конструкций. Даже если сам материал оказывается недешевым, то за счет менее трудоемких работ, его применение может оказаться экономически более выгодным.

Например, при монтаже опалубок еще в 90-е активно использовались конструкции из обрезной доски, а модульные опалубки с металлическим каркасом, в которых использовалась ламинированная фанера (stroy-trast.ru), казались чем-то недоступно дорогим. Однако, с развитием монолитного строительства, появился опыт многократного применения таких секций. Также, с появлением в России производств этих материалов, цена таких конструкций оказалась приемлемой. Кроме того, влагостойкая фанера стала активно импортироваться из азиатских стран, где использование быстрорастущего в теплых и влажных условиях тополя, позволило добиться приемлемого качества фанеры. Конечно, в отличие от березы, количество циклов повторного использования такой фанеры и ее качество оказывались ниже, но и вопрос цены оказывался решающим.

Еще одним современным материалом стал стекломагниевый лист - СМЛ (stroy-trast.ru). Этот материал, благодаря своим прочностным характеристикам, устойчивости к влаге и биологическому воздействию, стал использоваться как альтернатива традиционному гипсокартон, завоевавшему строительный рынок за последние 20-30 лет. СМЛ выгодно использовать и в тех случаях, когда необходимо повысить огнестойкость конструкции. Это связано не только с тем, что материал превосходно выдерживает высокие температуры, но и с отсутствием выделения вредных веществ при сильном нагреве.

Монтаж стекломагниевого листа схож с ГКЛ, однако рекомендуется уделять внимание некоторым особенностям, таким как желательное использование металлического каркаса при устройстве конструкций, обязательного применения саморезов, засверливающих материал. Стекломагнезит (stroy-trast.ru), несмотря на превосходную гибкость и прочность, требует осторожности именно при креплении, так как может растрескиваться или надломиться в месте крепления к обрешетке.

Сам по себе материал обладает гораздо более широкой областью применения, как для монтажа фасадов (существуют специальные виды под окраску), так и для наклейки плитки (материал имеет превосходную адгезию шершавой стороны). Многие листы совместимы с гидроизоляционными мастиками и при совместном использовании могут применяться даже при непосредственном контакте с водой.

Применение этих двух материалов дает колоссальное преимущество при строительстве!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Нержавеющие фланцы
Нержавеющие фланцы
В современном мире фланцы преимущественно
Как выбрать коляску
Как выбрать коляску
Все мы знаем, что появление ребенка в семье – это
Виды и преимущества балок покрытия из металла
Виды и преимущества балок покрытия из металла
В процессе возведения зданий не обойтись без
Аренда отбойного молотка
Аренда отбойного молотка
Во время проведения масштабного строительства
Межкомнатные двери из сосны
Межкомнатные двери из сосны
Все мы знаем, что любой человек старается
Как самостоятельно разобраться с выбором и ремонтом замка
Как самостоятельно разобраться с выбором и ремонтом замка
Можно сказать, что от исправности запорного
Особенности современного остекления балконов
Особенности современного остекления балконов
Остекление балконов – это поистине востребованная
Особенности сэндвич – панелей
Особенности сэндвич – панелей
В современном мире довольно часто для
В мире современных развлечений
В мире современных развлечений
Интернет открыл доступ к невероятно большому
Все статьи