10 апреля 2014

Гибкая черепица

Гибкая черепица

Заметим сразу, что гибкая битумная черепица – это такой материал, по сравнению с асбестовым шифером или металлочерепицей, который не требует для своего монтажа помощников, и один человек вполне может выполнить все необходимые кровельные работы.



С самого начала описания этого универсального кровельного материала следует сказать, что главной его характеристикой является практически абсолютная инертность к ультрафиолетовым лучам, от которых большинство кровельных материалов со временем становятся рыхлыми, хрупкими и в конечном итоге легко подвергаются механическим повреждениям. Благодаря нанесению на поверхность битумного материала керамизированного гранулята (мелких частичек базальта), кровельный материал превращается в своеобразный щит от ультрафиолета.



Во время подготовки гранулята к смешиванию с битумом, его окрашивают в процессе обжига при температуре +6400С в один из трех оттенков.



Битум, который используется для производства черепицы Тегола, поставляется специально из Венесуэлы и является экологически чистым природным материалом.



Существует три линии производства этого кровельного материала (эксклюзив, премиум, супер), каждая из которых предвидит изготовление нескольких основных разновидностей черепицы относительно цветовых и фигурных вариантов исполнения.



Черепица «эксклюзив» - это потенциально новое решение в гибких кровельных технологиях. Впервые были совмещены тонкий медный лист из 99,7% меди и битумно-абразивного основания, в результате чего получился мощный отражающий щит с характерным блеском чистой меди. «Эксклюзив» производится в пяти основных цветовых оттенках меди: Престиж, Антик, Gold (золото), Star ( лакированная медная черепица), и Титан-цинк.



Кровля линии «премиум» от ТЕГОЛА производится в пяти различных модельных исполнениях: Мастер, Либерти, Кастелло, Зодчий и Версаль. Количество цветовых оттенков при этом начисляет несколько десятков видов. Черепица модели «Мастер» создает объемный визуальный эффект, благодаря использованию нахлеста двух слоев.



Модели «Кастелло» характерна темная окраска коричневых, серых и бурых оттенков, напоминающая купола крыш старинных замков. Черепица «Зодчий» - это набор отличающихся по форме и размеру лепестков кровельного материала, что обеспечивает вид дранки ручной работы (зодчества). «Версаль» - это покрытие в стиле крыш королевских дворцов, с насыщенным цветовым оттенком и правильной соответственной формой всех лепестков.



Для укладки всех этих разновидностей мягкой черепицы от ТЕГОЛА производятся также специальные аксессуары и сопутствующие крепежные изделия и вещества.



Основными изделиями, которые используются в процессе выполнения кровельных работ черепицей, служат битумный клей-герметик (упакованный в банках или тубах), ершенные гвозди из нержавеющей стали, вентиляционные решетки и аэраторы (производятся соответственно цвету конкретной модели), а также снегозадержатели.



Дополнительными элементами конструкции такой кровли могут быть мансардные окна, водосточные трубы различных производителей, гидроизоляционные материалы и утеплитель типа минеральной ваты «RockWool».



Ознакомиться с технологией проведения кровельных работ, используя черепицу ТЕГОЛА, можно используя инструкции по монтажу, которые обычно поставляются вместе с кровельным материалом и должны быть в наличии у продавца, который реализует черепицу. Если же вам по той или иной причине не удалось в магазине получить инструкцию для монтажа, ее можно найти на соответствующей странице нашего сайта. В следующей статье мы рассмотрим очень нужную вещь для мансардных крыш, как мансардные окна цена на которые сейчас доступна всем и поэтому они становятся все более популярны.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Козерук Анатолий Николаевич
Козерук Анатолий Николаевич
В современном мире не найдется ни одного
Все статьи