17 апреля 2015

Роль щебня в современном строительстве.

старый дом из глины и деревастарый дом из глины и дерева

Человек по своей природе всегда стремится к безопасному существованию, причина тому инстинкт самосохранения. Именно он с давних времен побуждал людей искать убежища, на начальном этапе в роли убежищ выступали природные сооружения, например пещеры и гроты. В дальнейшем с освоением примитивных орудий труда начало зарождаться строительство из подручных материалов. Строительный материал различался в зависимости от региона обитания. В северных районах жилища возводились из снега, в южных и центральных областях из глины, земли и дерева.


Прошли тысячелетия, наступил век стали и бетона, сооружения все больше стали похожи друг на друга в связи с применением сверх надёжных унифицированных материалов. Но стоит отметить, что даже высокотехнологичные материалы производятся из примитивных составляющих, таких как щебень, гипс, песок.


Сегодня сырье для производства стройматериалов преодолевает огромные расстояния перед тем как попасть на завод или на строительный объект. Например, на калужский завод ЖБИ гранитный щебень поставляют с Урала. Разумеется, для конечного потребителя все просто, зашел на сайт, произвел оплату и через некоторое время получил свой груз.


добыча щебня в карьередобыча щебня в карьере

Длительная транспортировка железнодорожными составами, разгрузка и выгрузка с применением тяжелой техники, это только малая часть всего объема работ, которые не видит потребитель. Щебень, например, надо сначала добыть. Для этого производят бурение гранитных пород в предварительно рассчитанных местах, закладывают в полученные отверстия взрывчатку для организации направленного взрыва, взрывают монолит и грузят полученные пласты на грузовики. Далее начинается самое интересное, гранитные плиты дробят в огромных щековых дробилках, для получения из плит валунов и камней крупной фракции, по конвейерной ленте материал направляется к «грохотам», для сортировки породы по размеру. Мелкие фракции от 300 мм продвигаются к конусным дробилкам, а крупные – больше 300 мм проходят повторный цикл дробления в пастях щековых дробилок. Из конусных дробилок выходит готовый щебень фракций от 10 до 60 мм, с хорошей кубичностью и после заключительной сортировки в «грохотах», щебень направляется на погрузку.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи