08 апреля 2014

Методы обработки карьерного песка

Методы обработки карьерного песка

Песок карьерный сегодня считают одним из популярнейших материалов, поскольку он используется на различных этапах строительных работ, при сооружении дорог, в процессе производства железа и т.д., обладает оптимальной стоимостью. Приобрести песок карьерный можно почти в любом специализированном магазине либо на рынке.

Некоторые ошибочно предполагают, что никакой разницы нет между тем, какой именно песок использовать. Однако в отличие от прочих видов песка, необработанный песок строительный (www.trios-s.ru/pesok.html) карьерный содержит в себе очень высокое количество глинистых частиц, что ограничивает области его применения.

Разновидности карьерного песка

Песок карьерный (www.trios-s.ru/karerniy-pesok.html) имеет несколько разновидностей, которые отличаются способами добывания и обработки. И одним из наиболее часто используемых является песок намывной. Ввиду его особых качеств этот материал используют как главный компонент при создании разнообразных строительных смесей. Его получают методом дробления больших скальных пород (дробление происходит специальными гидромеханическими машинами). Способ добычи довольно простой: мощным, большим напором воды мелкие фракции вымывают из скальных пород.

Помимо карьерного способа добывания, песок строительный получают из русла рек.

Для добычи со дна водоема используют землечерпалки, канатные скрепера и экскаваторы-драглайны. Однако механизированный способ с использованием больших, мощных центробежных насосов, которые закреплены на понтонах, является наиболее действенным.

В речном песке идеальным образом сочетаются основные свойства материала: практически идеальная чистота и крупность, ведь за многие годы из него вымывается почти все лишнее. Такой вид стройматериала считается однородным сыпучим строительным сырьем.

По своему качеству песок намывной (www.trios-s.ru/namivnoy-pesok.html) приравнивают к песку речному, который считается более дорогим материалом. Использование песка мытого позволяет значительно снизить расходы при строительстве. Применять намывной песок строительный можно при производстве штукатурных смесей, при возведении кирпичной кладки, при внешней отделке сооружений. Нередко данный песок намывной используют для проведения ремонтных работ внутри помещения, к примеру, при выравнивании стен. В ландшафтном дизайне его широко применяют для приготовления почвы под посадку газона, деревьев, клумб и прочей растительности.


Заказ строительного песка: www.trios-s.ru, +7 (812) 645-58-58 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Все статьи