04 апреля 2014

Гибкая черепица Shinglas

Гибкая черепица Shinglas

Гибкая черепица «Шинглас» используется в строительстве уже более ста лет. С течением времени технологии ее производства совершенствуются, благодаря чему улучшаются и эксплуатационные характеристики материала. Мягкая кровля пришла на смену традиционной керамической черепице и за короткое время приобрела большую популярность во многих странах мира. В отличие от керамики, битумная черепица очень легкая и не требует усиленного каркаса при устройстве кровли. Уложить продукцию SHINGLAS сможет даже непрофессионал, чего не скажешь о керамических элементах. Стоимость того и другого материала красноречиво говорит в пользу мягкого покрытия, срок службы которого составляет не менее 20 лет.


В настоящее время производители поставляют на рынок множество образцов черепицы SHINGLAS. Среди представленных моделей можно найти весь спектр расцветок и конфигураций. В отличие от твердого кровельного материала, битумные плитки легко обрабатываются в процессе подгонки и плотно прилегают к основанию. Одним из важных преимуществ черепицы «Шинглас» является также хорошая гидроизоляция. Более подробно узнать об этом материале можно на сайте http://shinglas.ru/architect/roof-calc/, при этом калькулятор расчета кровли поможет вычислить общую стоимость работ для составления подробной сметы строительства.


Безусловно, черепица SHINGLAS – это современный, эргономичный материал, пользующийся высоким спросом. Благодаря хорошему шумопоглощению такая кровля не вызывает дискомфорта во время дождя или града, в отличие от металлочерепицы. Кроме этого, битум не подвержен коррозии и поддерживает оптимальный микроклимат в нижерасположенных помещениях. За счет удачных физических параметров гибкая черепица может применяться в любых климатических условиях, в температурном диапазоне от -70 оС до +90 оС. Разрабатывая черепицу SHINGLAS, производители позаботились и о том, чтобы кровля была устойчивой к воздействию кислот, щелочей, солей и других агрессивных веществ, содержащихся в атмосферных осадках.


Монтировать битумную черепицу следует на ровное основание из влагостойкой фанеры или ОСП, имеющее наклон не менее 11 градусов. К поверхности плиты крепятся с помощью кровельных гвоздей, а между собой – склеиваются за счет специально нанесенного на них слоя. В процессе эксплуатации под воздействием солнечных лучей, черепица превращается в монолитную конструкцию с прекрасной ветроустойчивостью. Расход материала при устройстве кровли составляет не более 5 %.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи