10 февраля 2015

Способы подъема сэндвич-панелей в строительстве

сэндвич

Одним из самых популярных и доступных материалов в быстром строительстве являются панели сэндвич. Очевидные достоинства такой конструкции – это скорость возведения и приемлемая цена. Но есть и существенные недостатки в эксплуатационных характеристиках и в работе с материалом, которые при желании можно устранить. В этих металлических панелях нет креплений для подъема. Но, если пользоваться специальной техникой вакуумного захвата, то эту проблему можно с легкостью разрешить.

Техника вакуумного захвата

Применяя данный способ, вы в несколько раз, облегчите себе процесс монтажа любой толщины конструкции. Благодаря резиновым накладкам, панели при транспортировке не падают и не повреждаются. Грузоподъемность такого оборудования составляет 200 кг, оно может поднимать конструкцию толщиной до 200 мм.

Если ваша конструкция меньше данных показателей и когда длина панели невелика, оборудование можно использовать самостоятельно. В промышленной, продовольственной и строительной отрасли вакуумное оборудование используется довольно часто.

Чтобы было удобнее поднимать стропы на траверсе, приспособление имеет дополнительную скобу. Траверс с несколькими вакуумными захватами предназначен для поднятия конструкций весом более 200 кг. Захват для установки сэндвич панелей – это уникальный метод, который можно использовать для работы с конструкцией разной толщины, причем подъем может быть и вертикальным и горизонтальным. А для покрытия кровли используется наклонный захват.

Здесь основная нагрузка идет на главный рычаг и оси, которые располагаются на наклонной щеке, это дает возможность внутренним силам равномерно распределять нагрузку по всей площади. Данная особенность позволяет эффективно работать с материалом, не повреждая его при этом, скорость работ значительно увеличивается, что также сказывается на качестве постройки.

Характеристика вакуумного устройства

Есть как минимум три самых популярных варианта такого вспомогательного приспособления, которые применяются для панелей разной толщины:

• до 150 мм;
• от 100 мм;
• до 200 мм;
• от 250 мм.
панели

Несмотря на то, что грузоподъемность устройства доходит до 200 кг, его собственный вес равен 10 кг. Сравнительно невысокая стоимость оборудования дает возможность приобрести его даже в частное пользование или небольшим строительным организациям. При транспортировке нескольких упаковок строительного материала часто используют стропы текстильные или цепные элементы, они пригодятся во многих процессах на строительной площадке.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи