31 января 2015

Профлист и его эксплуатация

профлист

Профлист представляет собой прокатный лист из стали. Он имеет волнистый профиль. Данный материал отличается множеством преимуществ, среди которых выделяют простоту монтажа, удобство эксплуатации, привлекательный внешний вид.

Технические и эксплуатационные показатели достаточно высоки. Это позволяет использовать профлист в качестве отличной альтернативе листовому железу или шиферу

Основной областью использования данного материала является возведение опалубок, перегородок, заборов и стен, а также монтажа ворот. Применяется материал и в качестве кровельного материала. На рынке существует огромное количество разнообразных разновидностей профлиста.

Применение профлиста (metprof.ru) отличается популярностью во многом благодаря эстетическому внешнему виду. Обеспечивается он порошковой окраской и нанесением полимерного покрытия. Профлист – хороший материал, который позволяет существенно сократить расходы на строительство. К плюсам можно отнести прочность, надежность, долговечность конструкции.

Очень важно подобрать правильную фурнитуру к профлистам. Это увеличит срок службы, обеспечит внешний лоск. Современный рынок готов предоставить огромное разнообразие данного материала по типоразмеру, фактуре, размерам. Подобрать необходимое не составит никакого труда. Каждая модель отличается высокими качественными характеристиками.

Виды профлиста

В целом область применения делится на три части. Это обусловлено различными видами профлиста. Стеновой или заборный служит для внешней и внутренней отделки, помогает образовать вертикальные перекрытия. Этот материал отличает легкость и экономичность, его можно использовать неоднократно. Толщина конструкции небольшая, а высота гофры значительная.
профлистпрофлист

Кровельный профлист используется для осуществления работ с кровлей. Его отличает прочность и стойкость. Достигается это все благодаря дополнительным ребрам жесткости и значительной высоты гофры. Также можно применять подобный материал для организации павильонов, стационарных заборов и навесов.

Несущий профлист отличается способностью выдерживать серьезные нагрузки. Это позволяет обеспечить самые хорошие эксплуатационные и технические показатели. Для производства подобного материала применяют толстую сталь с высоким профилем. Область применения довольно внушительна, но в основном представлена несъемной опалубкой и перекрытием.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи