22 января 2015

Основные виды звукопоглащающих материалов

звукопоглощающие материалызвукопоглощающие материалы

Звукоизоляционные или звукопоглащающие материалы можно встретить во многих элементах декора и интерьера, которые специально разработаны для достижения основной цели, но при этом не теряют эстетической красоты.

Этот продукт может использоваться в любом здании или сооружении, например, в церкви, загородном доме или больших студиях, для устранения излишнего шума. Основными материалами для защиты от шума служат: ковры, ткани, плитка специального назначения продукция из пенопласта, панели и прокладки.

Звукопоглощение и звукоизоляция

Звукопоглощение необходимо для того, чтобы уменьшить шум, создаваемый внутренними источниками, снизить эхо в помещениях, в таких как студия звукозаписи. Звукопоглощение сокращает шум и повышает четкость звука, который генерируется из внутренней среды происхождения звука.
В отличие от него, звукоизоляция сокращает проникновение шума из внешних источников окружающей среды, например, шум от магистралей или шум соседей. Для этого и нужны звукопоглощающие материалы от компании ЭкоЛес (ekoles.com.ua).

Основные виды звукопоглащающих материалов

• Ткани
Для того, чтобы помочь устранить проблему шума, необходимо свести к минимуму воздействие акустики простыми и известными методами, одним из которых является использование тканей. Как правило, в домашних условиях, используется такие элементы интерьера как ковровое покрытие или тяжелая драпировка. Они помогают уменьшить эхо и улучшить четкость звука. Это решение приемлемо для квартир, домов, залов, но вряд ли подойдут для собора или конференц-зала.

• Акустическая плита
Для более лучшего достижения устранения шумов является использование специальной акустической плитки. Этот продукт разработан целенаправленно для решения звукоизоляции. Акустическая плитка выглядит гораздо больше чем обычная плитка, поэтому может применяться для покрытия потолков.
Для покрытия стен в кинозалах, вестибюлях, концертных залах используются акустические панели.
материалы

• Звукопоглощающая пена
В основном применяется пенопласт. Однако, некоторые специалисты утверждают, что пенопласт является плохим материалом и не может обеспечить звукоизоляцию и поглощение шума в полной мере. Но, из всех имеющихся материалов, пенопласт является самым экономически выгодным.
Есть огромное количество звукопоглащающих материалов, которые используются для звукоизоляции не только потолка, стен и пола, но также окон, межкомнатных дверей, инженерных и водных систем.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Мебель в приходую
Мебель в приходую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Мебель в прихожую
Мебель в прихожую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Важность повышения квалификации
Важность повышения квалификации
Повышение квалификации – это способ
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
В настоящее время можно успешно заказывать ПВХ
Знакомства это просто
Знакомства это просто
Если вы думали, что знакомства было сложно
Все статьи