22 января 2015

Как выполнить отделку акриловым камнем подоконника на балконе?

подоконникподоконник

Сегодня выбор материалов для отделки достаточно большой. Большой популярностью пользуется искусственный камень. В состав этого отделочного камня входит смола из акрила. Она придает искусственному камню прочность и долговечность. Акриловый камень используется в разных вариантах интерьера. Рассмотрим вариант отделки этим материалом подоконника на балконе своими руками. Но это далеко не единственное применение акрилового камня. Сайт (hitech-stone.ru) поможет вам больше узнать об этом.

Преимущество искусственного камня в первую очередь в том, что его стоимость существенно ниже, по сравнению с натуральным. Поверхности, которые отделаны акриловым камнем, выглядят солидно. Чаще всего его используют для отделки столешниц и подоконников.

Поверхность такого подоконника получается идеально ровной и гладкой. Ухаживать за ними очень легко. Они долго не царапаются. А если даже и откололся небольшой кусочек камня, то его всегда можно приклеить при помощи клея на акриловой основе. В качестве отделки на балконе акриловый камень подходит просто идеально. Он не боится перепадов температур, ведь именно на балконе это происходит чаще всего. Кроме того, в отличие от пластиковых панелей, камень не деформируется. Все, что нужно это просто замерить подоконник и заказать нужное количество материала.

Предварительный замер и эскиз очень важны. Ведь акриловый камень представляет собой цельный материал. Готовый рисунок поможет определиться с его внешним видом. Следует обратить особое внимание на то, чтобы готовый камень был изготовлен в полном соответствии со стандартами ГОСТ. Конечно, намного проще доверить всю работу специалистам.
подоконникподоконник

Перед началом монтажа подоконника из акрила, нужно выполнить установку поперечных ребер жесткости. Их наклеивают с шагом в 10 – 15 см. Для надежности стыки обрабатывают монтажной пеной. Можно обойтись и без этого. Но в таком случае нужно сделать бетонную стяжку. Бетонная стяжка будет находиться приблизительно на 10 – 14 мм уровня подоконника из акрила.

Для того чтобы монтаж подоконника был выполнен правильно, то шов, который получится между подоконником и проемом должен быть небольшим. Чтобы убедиться в этом следует выполнить пробный монтаж. Если шов не большой, то можно приступить к монтажу, а если нет, то выполняется коррекция проема.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Главные качества пластиковых окон
Главные качества пластиковых окон
Окна UPVC – это отличный выбор как для старых
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Все статьи