22 января 2015

Как выполнить отделку акриловым камнем подоконника на балконе?

подоконникподоконник

Сегодня выбор материалов для отделки достаточно большой. Большой популярностью пользуется искусственный камень. В состав этого отделочного камня входит смола из акрила. Она придает искусственному камню прочность и долговечность. Акриловый камень используется в разных вариантах интерьера. Рассмотрим вариант отделки этим материалом подоконника на балконе своими руками. Но это далеко не единственное применение акрилового камня. Сайт (hitech-stone.ru) поможет вам больше узнать об этом.

Преимущество искусственного камня в первую очередь в том, что его стоимость существенно ниже, по сравнению с натуральным. Поверхности, которые отделаны акриловым камнем, выглядят солидно. Чаще всего его используют для отделки столешниц и подоконников.

Поверхность такого подоконника получается идеально ровной и гладкой. Ухаживать за ними очень легко. Они долго не царапаются. А если даже и откололся небольшой кусочек камня, то его всегда можно приклеить при помощи клея на акриловой основе. В качестве отделки на балконе акриловый камень подходит просто идеально. Он не боится перепадов температур, ведь именно на балконе это происходит чаще всего. Кроме того, в отличие от пластиковых панелей, камень не деформируется. Все, что нужно это просто замерить подоконник и заказать нужное количество материала.

Предварительный замер и эскиз очень важны. Ведь акриловый камень представляет собой цельный материал. Готовый рисунок поможет определиться с его внешним видом. Следует обратить особое внимание на то, чтобы готовый камень был изготовлен в полном соответствии со стандартами ГОСТ. Конечно, намного проще доверить всю работу специалистам.
подоконникподоконник

Перед началом монтажа подоконника из акрила, нужно выполнить установку поперечных ребер жесткости. Их наклеивают с шагом в 10 – 15 см. Для надежности стыки обрабатывают монтажной пеной. Можно обойтись и без этого. Но в таком случае нужно сделать бетонную стяжку. Бетонная стяжка будет находиться приблизительно на 10 – 14 мм уровня подоконника из акрила.

Для того чтобы монтаж подоконника был выполнен правильно, то шов, который получится между подоконником и проемом должен быть небольшим. Чтобы убедиться в этом следует выполнить пробный монтаж. Если шов не большой, то можно приступить к монтажу, а если нет, то выполняется коррекция проема.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Все статьи