13 января 2015

Бюджетное строительство загородного дома из керамзитоблока

домдом

Существует множество мнений, из какого материала строить загородный дом. Большинство строителей сравнивают появившиеся новые строительные материалы для возведения стен с кирпичной кладкой, которая является одним из самых надежных материалов.

Керамзитоблок обладает практически такими же свойствами, как и кирпич. Данный материал состоит из керамзита (мелкие шарики из обожженной глины и вспененные), песка и цемента высокой прочности. В отличие блоков из легких ячеистых бетонов, керамзитоблок называют очень часто строительным камнем, так как имеет высокую прочность и современные строительные формы. Его вертикальные швы, позволяют делать кладку идеальной и дом получается теплым.

Марка прочности керамзитоблока М125, его вес составляет 25 кг, в кладке он тяжелее ячеистого бетона, но легче чем кирпич, поэтому требует прочного фундамента. Стена из керамзитоблока теплая в любой ее части - это достигается за счет однородности блоков. Эффект теплозащиты достигается с помощью формы блока, пластины крепленные с помощью перемычек из керамзита, поэтому воздушная прослойка получается многослойной. Воздушные пазухи создают препятствие не только для холодного воздуха, но и для шума. Для создания круглых арок керамзитоблоки обычно перевязывают с кирпичом.

В керамзитоблоках внутренние пузырьки воздуха исключают вибропрессование, поэтому дом не дает усадку. Современная форма керамзитоблока выполнена по системе пазгребень. Чем больше блок, тем меньше раствора уходит на кладку и тем быстрее возводится стена. Данный вид блоков не требуют дополнительной гидроизоляции снаружи, их можно сразу штукатурить, так как они имеют высокую плотность.
дом

Рекомендации по применению в строительстве данного материала и возведению различных конструкций из него, может предоставить профессиональная компания, ее описание тут pgscom.ru. Ценовая стоимость материала на 60% ниже, чем у газосиликатного кирпича и на 80% меньше стоимости кирпича. Если измерить радиоактивный фон у кирпича и керамзита, то у керамзита он намного меньше, а значит, этот материал является более экологически чистым, чем кирпич.

Качество керамзитаблока можно проверить следующим способом, если можно руками отломить кусочек материала и раскрошить как песок, то это свидельствует о низком качестве, содержащем малое количество цемента. Визуально по цвету невозможно определить качество керамзитоблока, так как добавляемый в него песок имеет различные оттенки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи