13 января 2015

Бюджетное строительство загородного дома из керамзитоблока

домдом

Существует множество мнений, из какого материала строить загородный дом. Большинство строителей сравнивают появившиеся новые строительные материалы для возведения стен с кирпичной кладкой, которая является одним из самых надежных материалов.

Керамзитоблок обладает практически такими же свойствами, как и кирпич. Данный материал состоит из керамзита (мелкие шарики из обожженной глины и вспененные), песка и цемента высокой прочности. В отличие блоков из легких ячеистых бетонов, керамзитоблок называют очень часто строительным камнем, так как имеет высокую прочность и современные строительные формы. Его вертикальные швы, позволяют делать кладку идеальной и дом получается теплым.

Марка прочности керамзитоблока М125, его вес составляет 25 кг, в кладке он тяжелее ячеистого бетона, но легче чем кирпич, поэтому требует прочного фундамента. Стена из керамзитоблока теплая в любой ее части - это достигается за счет однородности блоков. Эффект теплозащиты достигается с помощью формы блока, пластины крепленные с помощью перемычек из керамзита, поэтому воздушная прослойка получается многослойной. Воздушные пазухи создают препятствие не только для холодного воздуха, но и для шума. Для создания круглых арок керамзитоблоки обычно перевязывают с кирпичом.

В керамзитоблоках внутренние пузырьки воздуха исключают вибропрессование, поэтому дом не дает усадку. Современная форма керамзитоблока выполнена по системе пазгребень. Чем больше блок, тем меньше раствора уходит на кладку и тем быстрее возводится стена. Данный вид блоков не требуют дополнительной гидроизоляции снаружи, их можно сразу штукатурить, так как они имеют высокую плотность.
дом

Рекомендации по применению в строительстве данного материала и возведению различных конструкций из него, может предоставить профессиональная компания, ее описание тут pgscom.ru. Ценовая стоимость материала на 60% ниже, чем у газосиликатного кирпича и на 80% меньше стоимости кирпича. Если измерить радиоактивный фон у кирпича и керамзита, то у керамзита он намного меньше, а значит, этот материал является более экологически чистым, чем кирпич.

Качество керамзитаблока можно проверить следующим способом, если можно руками отломить кусочек материала и раскрошить как песок, то это свидельствует о низком качестве, содержащем малое количество цемента. Визуально по цвету невозможно определить качество керамзитоблока, так как добавляемый в него песок имеет различные оттенки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи