13 января 2015

Бюджетное строительство загородного дома из керамзитоблока

домдом

Существует множество мнений, из какого материала строить загородный дом. Большинство строителей сравнивают появившиеся новые строительные материалы для возведения стен с кирпичной кладкой, которая является одним из самых надежных материалов.

Керамзитоблок обладает практически такими же свойствами, как и кирпич. Данный материал состоит из керамзита (мелкие шарики из обожженной глины и вспененные), песка и цемента высокой прочности. В отличие блоков из легких ячеистых бетонов, керамзитоблок называют очень часто строительным камнем, так как имеет высокую прочность и современные строительные формы. Его вертикальные швы, позволяют делать кладку идеальной и дом получается теплым.

Марка прочности керамзитоблока М125, его вес составляет 25 кг, в кладке он тяжелее ячеистого бетона, но легче чем кирпич, поэтому требует прочного фундамента. Стена из керамзитоблока теплая в любой ее части - это достигается за счет однородности блоков. Эффект теплозащиты достигается с помощью формы блока, пластины крепленные с помощью перемычек из керамзита, поэтому воздушная прослойка получается многослойной. Воздушные пазухи создают препятствие не только для холодного воздуха, но и для шума. Для создания круглых арок керамзитоблоки обычно перевязывают с кирпичом.

В керамзитоблоках внутренние пузырьки воздуха исключают вибропрессование, поэтому дом не дает усадку. Современная форма керамзитоблока выполнена по системе пазгребень. Чем больше блок, тем меньше раствора уходит на кладку и тем быстрее возводится стена. Данный вид блоков не требуют дополнительной гидроизоляции снаружи, их можно сразу штукатурить, так как они имеют высокую плотность.
дом

Рекомендации по применению в строительстве данного материала и возведению различных конструкций из него, может предоставить профессиональная компания, ее описание тут pgscom.ru. Ценовая стоимость материала на 60% ниже, чем у газосиликатного кирпича и на 80% меньше стоимости кирпича. Если измерить радиоактивный фон у кирпича и керамзита, то у керамзита он намного меньше, а значит, этот материал является более экологически чистым, чем кирпич.

Качество керамзитаблока можно проверить следующим способом, если можно руками отломить кусочек материала и раскрошить как песок, то это свидельствует о низком качестве, содержащем малое количество цемента. Визуально по цвету невозможно определить качество керамзитоблока, так как добавляемый в него песок имеет различные оттенки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Белгород для туриста
Белгород для туриста
Необходимо отметить, что если вы собрались в
Фасадные панели
Фасадные панели
Сегодня довольно часто наши соотечественники при
Обустройство мембранной кровли
Обустройство мембранной кровли
Устройство мембранной кровли считается достаточно
Все статьи