26 декабря 2014

Керамзитобетон и его свойства

бетонбетон

Современный материал керамзитобетон входит в группу легких бетонов и является одним из самых удобных материалов для проведения строительных работ. Раствор готовится либо на бетонных узлах, либо на стройплощадках, но лучшего качества можно добиться только на заводе. Именно в промышленных условиях достигается соблюдение всех требований, а пропорции всех компонентов, используемых для изготовления, выдерживаются максимально точно. Такой керамзитобетон ценится за стабильность и равномерность своих характеристик.

Прочность керамзитобетона – не самая сильная его сторона. Используют его, в основном, там, где наблюдаются небольшие нагрузки, для устройства вспомогательных слоёв и теплоизоляции. Например, при монтаже плоской кровли он служит материалов для дополнительной теплоизоляции.  Впрочем, всё зависит от марки материала. Так, для стяжек берут М100, а вот при создании лёгких перекрытий применяют М200. В свою очередь, перегородки и стены, не выполняющие несущую функцию, требуют использования керамзитобетона марок М150 или той же М200. Данная маркировка говорит о пропорциях компонентов, которые входят в состав материала.

Состав

Перед тем, как купить керамзитобетон, стоит ознакомиться с технологией его приготовления. Основными составляющими компонентами является керамзит и пескобетон (сухая смесь, марка М300). Соотношение данных ингредиентов и определяет марку. Чем меньше плотность наполнителей, тем легче бетон. Например, для тяжёлых используется щебень, плотность которого от 2-х тонны/м3), а для керамзита этот показатель может составлять от 300 до 600 кг/3, в зависимости от степени пористости.
бетон

Также в состав входят такие элементы, как вода, песок и портландцемент. Их пропорции также определяются планируемой расчётной прочностью. Каждый используемый в строительстве вид изделий и все конструкции требуют подбора марки, которая будет отвечать расчётным нагрузкам. В целом, чем больше цемента в составе, тем выше прочностные свойства керамзитобетона и, соответственно, его марка. Но высокая прочность понижает теплоизоляционные способности материала.

В зависимости от используемых материалов может колебаться и цена на керамзитобетон в Тюмени. Кроме выбранной марки, стоимость определяют условия доставки и объёмы закупки. Чем больше расстояние, тем выше стоимость доставки, а оптовые объёмы позволяют сэкономить.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Все статьи