26 декабря 2014

Керамзитобетон и его свойства

бетонбетон

Современный материал керамзитобетон входит в группу легких бетонов и является одним из самых удобных материалов для проведения строительных работ. Раствор готовится либо на бетонных узлах, либо на стройплощадках, но лучшего качества можно добиться только на заводе. Именно в промышленных условиях достигается соблюдение всех требований, а пропорции всех компонентов, используемых для изготовления, выдерживаются максимально точно. Такой керамзитобетон ценится за стабильность и равномерность своих характеристик.

Прочность керамзитобетона – не самая сильная его сторона. Используют его, в основном, там, где наблюдаются небольшие нагрузки, для устройства вспомогательных слоёв и теплоизоляции. Например, при монтаже плоской кровли он служит материалов для дополнительной теплоизоляции.  Впрочем, всё зависит от марки материала. Так, для стяжек берут М100, а вот при создании лёгких перекрытий применяют М200. В свою очередь, перегородки и стены, не выполняющие несущую функцию, требуют использования керамзитобетона марок М150 или той же М200. Данная маркировка говорит о пропорциях компонентов, которые входят в состав материала.

Состав

Перед тем, как купить керамзитобетон, стоит ознакомиться с технологией его приготовления. Основными составляющими компонентами является керамзит и пескобетон (сухая смесь, марка М300). Соотношение данных ингредиентов и определяет марку. Чем меньше плотность наполнителей, тем легче бетон. Например, для тяжёлых используется щебень, плотность которого от 2-х тонны/м3), а для керамзита этот показатель может составлять от 300 до 600 кг/3, в зависимости от степени пористости.
бетон

Также в состав входят такие элементы, как вода, песок и портландцемент. Их пропорции также определяются планируемой расчётной прочностью. Каждый используемый в строительстве вид изделий и все конструкции требуют подбора марки, которая будет отвечать расчётным нагрузкам. В целом, чем больше цемента в составе, тем выше прочностные свойства керамзитобетона и, соответственно, его марка. Но высокая прочность понижает теплоизоляционные способности материала.

В зависимости от используемых материалов может колебаться и цена на керамзитобетон в Тюмени. Кроме выбранной марки, стоимость определяют условия доставки и объёмы закупки. Чем больше расстояние, тем выше стоимость доставки, а оптовые объёмы позволяют сэкономить.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи