21 декабря 2014

Какую древесную породу выбрать для строительства?

древесина

Перед каким-нибудь строительством или ремонтом из древесного материала, возникает вопрос какую древесную породу лучше всего выбрать? Но когда упоминается пиломатериал и древесина в этих нуждах, то всегда выбор встает перед елью, сосной или лиственницей. При возникновении каком-нибудь любом строительстве, то действительно используют в основном пиломатериал из хвойной породы.

В основном ее широко распространяют и это хорошее обилие лесов. Что позволяет широко заготавливать древесину. И они относительно быстро растут и всегда доступная цена.

И даже вместе со всеми этими плюсами такой пиломатериал имеет относительно малую плотность и прочность, у них стандартная текстура и повержен к атакам насекомых и гниению.

Ель всегда практически имеет белый цвет, с мелкой текстурой древесных волокон и низкая смолистость. Чаще всего она бывает проедена короедом еще до заготовки. У сосны же цвет больше желто-коричневый и крупный массив волокон. И в отличие от ели она несколько тяжелее из-за насыщение смолой.

Но среди всего хвойного материала, лучше выделить лиственницу. К тому же она обладает прекрасным свойством, она каменеет в воде. По внешнему виду ее можно спутать с елью, но она почти в два раза тяжелее.

Баня сделанная из таких пород будет довольно таки крепкая, а из-за нагрева смолы на древесине будет издаваться приятный и свежий аромат.
древесина

Меньше всего используют деревья, которые обладают большими свойствами. Это может быть клен, береза, дуб, ясень и другие. Береза имеет большую прочность чем сосна, но ко всему прочему она легче и меньше подвергается различным поражениям. Бруски из березы часто используют для изготовления рукояток инструментов и для мягкой мебели каркасы. Цвет у нее можно сказать почти белый.

Дубовых пород древесина отличается высокой плотностью и твердостью, в отличие от остальных пород. Это прекрасно позволяет применять ее для временных подкладок и различных деревянных элементов. Из дуба также изготавливают эксклюзивную мебель, декор, интерьер и разные музыкальные инструменты. Его поразительная долговечность и интересная текстура обеспечивают широкий спрос именно на эту породу дерева.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!