18 декабря 2014

Керамогранит и его применение в строительстве

керамогранит

Керамический гранит (или керамогранит) представляет собой один из видов керамической плитки. При этом керамогранит имеет существенные отличия относительно обычной плитки (при изготовлении используются совершенно иные компоненты, что соответственно влияет и на свойства керамогранита).

Если провести параллель керамогранита и обычной плитки, то можно выделить такие отличия: керамогранит прочнее стандартной плитки, стойкость к влаге и температурам значительно выше, внешние воздействия (мойка, износ) на него влияют меньше. Поэтому для облицовки керамогранит становится более практичным в сравнении с обычной плиткой. Во время строительных работ, возможно вам понадобится купить компрессор компании Атлас Копко.

Что касается сферы применения данного строительного материала, то она довольно широка. Например, керамогранит эффективно использовать при отделке не только полов, но и стен (при этом, нет разницы, какое это помещение (квартира или дом)). Обуславливается это тем, что данный материал является, во-первых, экологически чистым, во-вторых, уход за ним довольно простой.

Кроме внутренних отделочных работ, керамический гранит можно использовать для наружных работ. Например, им хорошо выложить пешеходную дорожку во дворе. Благодаря запасу прочности керамогранит прослужит дольше обычной плитки даже при самых сложных погодных условиях (сильных холод, обильные дожди, снег и прочее). Рекомендуется для такой цели использовать керамогранит, имеющий текстурированную матовую поверхность.

Если рассматривать использование керамогранита относительно эстетических целей, то им всё чаще декорируют офисные интерьеры. Преимущество состоит в том, что стоимость керамогранита меньше, чем натурального камня.
керамограниткерамогранит

Учитывая, что керамогранит принадлежит к экологически чистым строительным материалам, а также абсолютно гигиеничным, то его использование расширяется на помещения, для которых требуется строгое соблюдение норм гигиены (лаборатории, больницы, поликлиники и прочие).

Также, имею прекрасные характеристики относительно ударостойкости, запаса прочности и увеличенной износостойкости, керамогранит пригоден для установки его как основного напольного покрытия в помещения с повышенной проходимостью (предприятия промышленного значения, общественные заведения).

Становится очевидным, что использование керамогранита в сравнении с другими подобными ему материалами, становится более выгодным и практичным.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Новосибирск является столицей Сибирского
Какой срок службы тротуарной плитки?
Какой срок службы тротуарной плитки?
Современная тротуарная плитка может прослужить на
Материалы для бурения и резки
Материалы для бурения и резки
Алмазная резка и бурение бетона, это достаточно
Световые оповещатели
Световые оповещатели
Световые детекторы (оповещатели) предназначены
Какие бывают зажимы для тросов
Какие бывают зажимы для тросов
Зажимы для тросов представляют собой такелажный
Все статьи