10 декабря 2014

Как правильно наносятся флуоресцентные краски?

краска

В наше время в современном дизайне флуоресцентную краску используют для отделки внутреннего интерьера помещений и отделки фасадов. Такую краску чаще всего используют для создания композиций в интерьере ресторанов или ночных клубов. В новых и современных проектах коттеджей, так же достаточно часто используется такая краска.

Флуоресцентная краска бывает не только видимой, но и бесцветной, именно это позволяет её использовать в различных вариантах.

Вот, к примеру, видимая краска при дневном освещении совершенно ничем не отличается от обычной. А вот невидимая практически незаметна при дневном свете, а вот при попадании на неё ультрафиолета она очень красива буквально завораживает.

Как работать с флуоресцентной краской?

Изначально нужно подготовить поверхность, очистив её от излишков. Всего-навсего нужно промыть стены раствором соды, мылом или порошком, а уж в крайнем случае можно использовать раствор аммиака. Но не забудьте смыть всё это водой.

После полной очистки нужно оставить помещение до окончательного высыхания. Главное, нужно помнить что такие покрытия как мел и известковая краска, нужно полностью смыть. Прежде чем приступать к работе нужно проверить стала ли рабочая поверхность полностью чистой и сухой. Для работы понадобятся такие инструменты как — краскораспылитель, кюветка, кисть и валик. Для окраски мелких деталей используйте кисть, а вот для крупных площадей используйте пульверизатор или валик.

Не забудьте что работу с этой краской нужно проводить при температуре приблизительно +5 градусов. Ну а чем меньше температура, тем дольше она будет сохнуть и при этом появляются дефекты. Такую краску нужно как наносить, так и сохнуть она должна при плюсовой температуре.

Перед применением флуоресцентной краски, её нужно хорошенько перемешать также если нужно её можно разбавить для более худшей вязкости водой, но, разумеется, не более 10%.
краскакраска

Наносить такую краску лучше всего в тёмном помещении, которое освещает ультрафиолетовая лампа, для того чтобы художник видел как ложится краска. Также рекомендуется флуоресцентную краску наносить на светлую поверхность, а если поверхность всё-таки тёмная, то используйте грунт светлого (подходящего по цвету) оттенка.

На уже подготовленной поверхности наносится рисунок с помощью трафарета или карандаша, который после будет окрашен. Покрытие наносится в два слоя, но, перед нанесением второго слоя, нужно дождаться окончательного высыхания первого слоя. Помните что фосфорная краска высыхает полностью в течение 24 часов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Уникальный дом «под ключ»
Уникальный дом «под ключ»
Место, где вас окружает комфортная обстановка,
Как проходит сортировка мусора
Как проходит сортировка мусора
Вот уже несколько десятков лет власти пытаются
Коттедж в элитном поселке
Коттедж в элитном поселке
Желание построить или купить собственный дом
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
О деревообрабатывающем оборудовании
О деревообрабатывающем оборудовании
Обработка дерева считается стремительно
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Все статьи