06 декабря 2014

Декоративный камень — внутренняя отделка помещений

декоративный каменьдекоративный камень

Для отделочных работ внутри помещения, а также для декораций наружных фасадов применяют декоративный камень. Материал производится в большой оттеночной гамме, поэтому легко можно подобрать оттенок камня, который наиболее подходит к интерьеру помещения.

Для облицовки коридора выбирают продукт, имитирующий натуральный мрамор. Также камень красиво впишется в дизайн кухни или ванной комнаты. Преобладающие оттенки — от черных до светлых бежевых тонов. Популярностью в декоративной отделке пользуется искусственный гранит. Безусловными преимуществами ненатурального камня по сравнению с природным материалом считаются низкая цена и легкий вес, что позволяет выполнять облицовочные работы на высоте. К тому же он абсолютно безопасен, не вызывает аллергических реакций.

Сегодня камень широко применяют в отделке первичного жилья. Азбука жилья или, так сказать, совокупность и поток отделочных работ искусственным камнем новостроек выбран неслучайно, ведь легкость выполнения работ пропорциональна скорости ремонта. Крепить декоративный материал можно на бетонные, кирпичные поверхности. Возможно применение камня на гипсокартонные сооружения и поверхности из дерева.

Если по дизайнерской задумке необходимо создать видимость кирпичной стены, но использование кирпича не допускается, в таком случае поверхность облицовывают камнем, выполненным в виде кладки из кирпича. Материал не подвержен возгоранию, поэтому его применяют для оформления печей и каминов.

Вошел в моду декоративный известняк, применение которого создает видимость старинного покрытия. Камень напоминает поверхность Древнего Египта, на которую наносились иероглифы. Выполнен преимущественно в песочных легких цветах.

В производстве искусственного камня применяют виброустановку. Смесь, состоящую из карьерного и кварцевого песка, воды и цемента вводят в устройство. Также добавляют окрашивающий пигмент и пластификатор, который придает массе вязкости, увеличивает срок службы готового материала. Раствор замешивается на вибростоле и заливается в формы.
декоративный камень

Облицовка стен проводится с помощью клея. Состав наносится на заднюю часть панели. Для того, чтобы подогнать материал под необходимый размер, используют маленькую ножовку. Распил производится просто, камень не крошится. Легкость в работе позволяет проводить отделочные работы дома даже новичку.

Также с помощью камня декорируют балконы, бассейны, комнаты отдыха, подоконники, кухонные столы и многое другое.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Разборка грузовиков сегодня, востребованная
Все статьи