25 ноября 2014

Виды стеклорезов

стеклорез

Если раньше проходя по строительным и хозяйственным магазинам, трудно было найти нужный инструмент, потому что просто не было выбора, то сейчас трудность состоит в многообразии ассортимента, из которого бывает невозможно выбрать нужную вещь.

Выбор такого небольшого инструмента как стеклорез бывает не так прост, как может показаться сначала. Чтобы облегчить себе поиски нужного инструмента, определитесь, с частотой и областью его применения. Для домашнего пользования вам может понадобиться алмазный, роликовый или стеклорез маслянный (stekloinstrument.ru), они разработаны именно для тонкого стекла. Пескоструйные, лазерные и гидроабразивные аппараты мы сейчас во внимание не берем.

Алмазный стеклорез

Самым качественным и старейшим изобретением является стеклорез алмазный. Алмазный стеклорез также бывает двух видов в зависимости от типа огранки. Криволинейная огранка предназначена для облегченной резки, ее в основном используют начинающие мастера. Для более профессионального использования применяют стеклорез с пирамидальной огранкой, угол установки которой относительно оси инструмента – 20°-22°. Если одно ребро алмаза использовано полностью, то его переворачивают на другое.

Натуральный алмаз невероятно прочен и разрезает стекло толщиной в 10 мм, искусственный алмаз работает со стеклом, толщина которого не более 5 мм. Один элемент в инструменте способен обработать до 12 км поверхности. Для заточки режущего элемента используют специальные чугунные диски или бруски с алмазной пылью. Искусственный камень стоит гораздо дешевле, но и срок эксплуатации кристаллов меньше. Если вам нужен стеклорез для частого и длительного пользования и вам, прежде всего, важно качество выполненных работ, то алмазный стеклорез – это отличное решение вашего вопроса.
стеклорез

Масляный стеклорез

Масляный стеклорез – это усовершенствованный роликовый механизм, отличие здесь в автоматической подаче масла. Масло необходимо для того, чтобы понизить износ ролика, находится емкость под масло прямо в ручке инструмента. Масло также смягчает сам процесс резки по стеклу, и мелкие стеклянные крупицы по тонкому листу не будут растекаться. Одного резца масляного стеклореза хватает на 5 км рабочей площади.

Роликовый стеклорез

Принцип работы роликового стеклореза понятен уже с самого названия. Кобальто-вольфрамовые ролики обеспечивают всю работу механизма. Ресурс выполнения одного роликового элемента составляет 350 м стекла. В таких стеклорезах может быть один, три или шесть роликов. Если один ролик полностью себя износил, его меняют на другой. Чтобы снять использованный ролик нужно слегка ослабить болт и провернуть роликовый механизм.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи