24 ноября 2014

Изготовление газобетона

Изготовление газобетона

Изделия и конструкции из бетона стали незаменимыми в строительной индустрии. Этот стройматериал славится своей прочностью, долговечностью и удобством производства. Несмотря на все свои преимущества, традиционный бетон обладает очень значительным недостатком, а именно – большим весом.

Несколько десятилетий назад появилась технология, позволяющая получать газобетон, имеющий гораздо меньший вес благодаря наличию в его внутренней структуре множества воздушных пузырьков. В таком материале удачно сочетаются прочность, присущая обычному бетону, и легкость, а также высокие теплоизоляционные показатели, почти как у древесины.

Технология производства газобетона долгое время была слишком дорогой, поскольку для получения пузырьков в исходной смеси необходима алюминиевая пудра. Лишь после снижения себестоимости производства алюминия удалось сократить затраты и на изготовление газобетона.

Чтобы понять, чем обусловлены выдающиеся характеристики газобетона, нужно знать о специфике его производства. Основным компонентом является цементно-песчаная смесь высокого качества, которую получают с использованием чистой воды без хлора и растворенных солей. В смесь также добавляют известь, которая в дальнейшем способствует образованию газа.

Раствор сначала заливают в формы, имеющие идеальные геометрические параметры. Затем вводят алюминиевую пудру, которая вступает в реакцию с известью. Результатом этой реакции становится образование газа, равномерно распределяющегося в виде пузырьков по всему объему заготовок.

В итоге получается пористый бетон. Пока он не затвердел окончательно, из него вырезают блоки нужного размера и отправляют их в камеры со специальным температурным режимом. После такой обработки газобетонные блоки можно транспортировать на стройплощадку.

Газобетон следует отличать от пенобетона, так как последний может изготавливаться вне предприятия, а свою пористую структуру получает за счет добавления пенообразователя. Оба материала являются экологически чистыми, легкими и прочными. Однако газобетонные изделия обладают более точными размерами, что связано со спецификой их производства. Кроме того, поры внутри газобетона сообщаются между собой, а потому при контакте с влагой материал интенсивно намокает насквозь. Чтобы газобетонные блоки оставались в идеальном состоянии, их нужно держать в закрытых упаковках.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
В настоящее время можно успешно заказывать ПВХ
Важность повышения квалификации
Важность повышения квалификации
Повышение квалификации – это способ
Знакомства это просто
Знакомства это просто
Если вы думали, что знакомства было сложно
Выбор металлочерепицы
Выбор металлочерепицы
Среди множества кровельных покрытий,
Все статьи