23 ноября 2014

Современный материал – кокосовая мозаика

кокосовая мозаика

Кокосовая мозаика - это новинка в области материалов для отделки. Появилась примерно около 30 лет назад достаточно быстро данный материал стал популярным в Европе, после чего появился в России. Перед тем как выпустить в продажу материал, производители обращались в независимый центр экспертизы и оценки.

Производство

Производят кокосовую мозаику из африканского и юго – азиатского сырья. Орехи кокоса изначально разделяются на две половины и сушатся. После чего их очищают и полируют. Затем кокосовые половинки распиливаются на небольшие фрагменты. После этого берется сетка мозаичного типа и на нее наклеиваются подготовленные мозаичные элементы.

Сфера использования

Кокосовую мозаику применяют для внутреннего оформления комнат. Ею облицовываю мебель, стены, пол, создают декоративные неповторимые панно и столешницы. Сфера использования кокосовой мозаики очень разнообразна и зависит только от фантазии человека.

Качества кокосовой мозаики

Мозаика из кокосового ореха получается долговечной и прочной, так как сама ореховая скорлупа отличается своей высокой прочностью. В результате этого данная мозаика может прослужить намного больше времени, чем аналогичный материал для отделки, произведенный из твердых древесных пород.

Кокосовая мозаика устойчива к влиянию влаги и поддерживает горение. Данные качества мозаики обеспечиваются ее составом: малое число растительной целлюлозы и смоля растительного происхождения. Также, данный отделочный материал экологичен, антистатичен и не вредный для окружающей среды.
кокосовая мозаика

Кокосовая мозаика замечательно подходит для самых разнообразных помещений, влажные помещения также можно отнести. Необходимо отметить, если планируется применять данный тип мозаики долгое время во влажном помещении, то после укладки ее необходимо покрыть двумя слоями лака.

Типы мозаики из кокоса

Кокосовая мозаика может быть: бесшовной и шовной. Бесшовный тип мозаики – это полотно сплошного типа из небольших элементов, которые плотно подогнаны друг к дружке. Шовный вариант – это мозаичные фрагменты, которые расположены на сетке с промежутками.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!