08 ноября 2014

Как выбрать утеплитель при строительстве дома?

утеплитель для дома

Выбор материала, который служит для утепления – чрезвычайно важная стадия строительства. А все потому, что если выбрать утеплитель неправильно, то впоследствии придется потратить куда большие суммы на коммунальные услуги. Поэтому так важно утеплить стены снаружи и изнутри. Кроме этого, лучше всего, если строительство жилых домов и коттеджей будут осуществлять профессионалы.

Правильно выбранное утепление для полов, стен, дверей, крыши, окон позволит сэкономить и время, и деньги, а главное – сохранить драгоценное тепло в доме.

Какие же бывают виды утеплителей? Самый дешевый из них – солома, сформированная в блоки. Стекловата, вспененный полистирол, плиты из каменной ваты – это более современные варианты утепления. Стекловата в прежние времена использовалась в качестве основного утеплителя в домах, однако ее сложно назвать самым лучшим вариантом. Главный недостаток этого материала – он со временем впитывает влагу, спрессовывается и, следовательно, появляются зазоры, через которые выходит тепло. Поэтому стекловату стоит использовать как звукоизолирующий материал или как дополнительный материал для утепления пола и чердака, а не как основной утеплитель.

Плиты из базальтовой ваты (каменной ваты), второй вид утеплителя, изготавливается из разных видов минеральных камней. Утеплитель хорош тем, что обладает высокими теплоизоляционными свойствами и не горит в огне. Плиты бывают двух видов – 50 и 100 мм. Первые лучше подходят для утепления, т. к. ими легче перекрыть нужные стыки и плиты проще разрезать. Зато вторые гораздо легче монтировать. Поэтому вам нужно решить, какой из этих вариантов подходит больше.

Плиты из каменной ваты бывают разной жесткости. Греют и те, и другие одинаково хорошо. Правда, жесткие плиты лучше использовать для утепления фасадов, поскольку их можно штукатурить.
утеплитель для домаутеплитель для дома

Последний вид утеплителя – вспененный полистирол. Иначе он называется пенопластом. Это материал сохраняет тепло куда лучше, чем остальные материалы, поэтому его потребуется меньше. Вот только есть у пенопласта недостатки: он легко воспламеняется, его любят мыши, при возникновении небольшого отверстия будет сильно утрачиваться тепло. Поэтому его используют, в основном, для внутреннего утепления стен.

Итак, выбирать утеплитель надо исходя из места использования и особенностей материала. Поэтому, прежде чем его покупать, нужно решить, какие результаты вы желаете получить.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи