06 ноября 2014

Газобетон - производство, характеристики и применение

Газобетон - производство, характеристики и применение

В настоящее время при строительстве дач, коттеджей и других построек большой популярностью пользуются строительные материалы из газобетона.

Производство газобетона Udkgazbeton делится на автоклавное и неавтоклавное. На данный момент автоклавное производство является более приемлемым. В автоклавном производстве газобетона используются сыпучие компоненты: цемент, песок, отходы строительных предприятий, вода и алюминиевая пудра в качестве вспенивающего компонента. В последние время из-за пылевидной алюминиевой пудры применяют алюминиевые пасты и суспензии. Смесь из таких компонентов замешивают на воде, и в ходе реакции выделяется водород, который вспенивает эту смесь. Для придания прочности материалу, заготовки отправляют в автоклав, где он обрабатывается водяным паром. В ходе реакции получаются конструкции высокой прочности и низкой себестоимостью. Конструкция легко обрабатывается по нужным заказчику формам, упаковывается и транспортируется к строительному объекту.

Газобетон завоевал свою популярность благодаря своим теплоизоляционным, звукоизоляционным свойствам и долговечностью. Пористая структура материала обеспечивает существенную экономию на тепле и природных ресурсах, что позволяет создать хорошие условия проживания в таком помещении. Низкое содержание вредных веществ и низкий радиоактивный фон такого материала делают его экологически чистым. Такие блоки могут применяться для строительства школ и детских заведений. Форма блоков может быть полуторной и двойной с размерами 20*20*40. Скорость монтажных работ на порядок выше, чем кладка кирпича. Блочную укладку в наружные стены выполняют с соблюдением горизонтальных швов, замеряя уровнем горизонталь, а вертикаль провешиванием отвесом. Кладку блоков выполняют с угловых стен, при переходе на рядную кладку по фронтальной плоскости натягивается разметочный шнур или подсвечивается лазерный уровнемер, для предотвращения выпуклостей или вогнутостей в ряду. Основной ряд блоков укладывают на ровную поверхность цементной стяжки состава 1:3. Как только угловые стены возведены, их проверяют на ровность нивелиром или лазерным уровнемером. Укладку следующих блоков после основного следует укладывать с перекрыванием швов предыдущего ряда, за счет этого нагрузка на блоки распределяется равномерно. Перекрытия, уложенные на оконные проемы необходимо армировать железными прутьями. При необходимости блокам придают любую форму, они легко поддаются обработке даже подручными инструментами.

Работы по кладке блоков выполняют высокими марками цементных растворов, чтобы достичь высокой надежности и устойчивости конструкции, для увеличения адгезии блоки смачивают водой из пульверизатора. Для ускорения затвердевания и высыхания раствора между блоками в помещениях, где ведутся работы необходимо создать достаточную циркуляцию воздуха. Необходимо отметить важную деталь при строительстве дома из газобетона со временем такой материал частично будет впитывать в себя влагу из окружающей среды, что может привести к потере прочности и локальным разрушениям. Чтобы избежать этого, необходимо выполнить гидроизоляцию стен и цементной стяжки.

Зачастую при строительстве дома или других хозяйственных построек большую роль играет конечная сметная стоимость. Заказчик не всегда выбирает качественные и надежные материалы, стараясь сэкономить и снизить сметную стоимость будущего дома, делая при этом большую ошибку. На строительном рынке часто встречаются блоки кустарного производства. Такие блоки изготавливают с грубейшими нарушениями технологии производства. Надежность такой постройки и экология будущего дома остаются под большим вопросом. Применять такие газобетонные блоки можно разве что в пристройках, сточных ямах, погребах и других нежилых постройках. Поэтому при строительстве жилого дома необходимо выбирать качественный и экологически чистый материал.

Конструкция из качественного материала надежна, качество материала гарантируется товаропроизводителем, отзывы жильцов таких домов построенных из такого материала только положительные. Выбор строительного материала всегда остается за заказчиком.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ригельный замок и сферы его применения
Ригельный замок и сферы его применения
Среди множества средств для запирания точки
Спортивные площадки от производителя
Спортивные площадки от производителя
Обустройство спортивного комплекса считается
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Изготовление металлоконструкций от производителя
Изготовление металлоконструкций от производителя
Металлические конструкции на данный момент
Пильные диски – когда они требуются
Пильные диски – когда они требуются
Применение специальных принадлежностей и изделий
Тумба под телевизор. Классика или хай-тек?
Тумба под телевизор. Классика или хай-тек?
Как только телевизоры стали неотъемлемой
Ресторан для свадьбы в центре
Ресторан для свадьбы в центре
Где же лучше всего отметить такой большой
Советы как выбрать сруб для бани
Советы как выбрать сруб для бани
Решение вопроса, как правильно выбрать сруб для
Межкомнатные двери из натурального массива
Межкомнатные двери из натурального массива
Для формирования индивидуального и комфортного
Вызов такси
Вызов такси
Такси - это удобное средство передвижение, да,
Все статьи