02 ноября 2014

Можно ли использовать гипсовую штукатурку в ванной комнате?

штукатурка

Возможно ли применение такого материала как гипсовая штукатурка на стенах ванной комнаты? Если да, то, что необходимо знать и учитывать для выполнения таких работ? Такие вопросы довольно часто встречаются на различных строительных форумах для любителей. Вообще, такие форумы крайне полезно посещать, там можно узнать много нужной и полезной информации, для удобства можно купить нетбук в Украине.

Гипсовую штукатурку обычно используют внутри помещений с обычной влажностью воздуха, на соответственно подготовленных минеральных основаниях (стабильных, чистых и загрунтованных). А, следовательно, постоянная влажность воздуха не должна быть больше 70 %. Как мы знаем, в ванных комнатах влажность воздуха, периодически – в процессе эксплуатации (мойки, ванны, душевые кабины) превышает эту величину.

Кроме того, в ванных комнатах есть так называемые мокрые зоны, также периодически подвергающиеся интенсивному воздействию повышенной влажности. Обычно мы защищаем их керамической плиткой и соответствующими покрытиями. А поверхность штукатурки, на которую мы не будем укладывать плитку, необходимо загрунтовать и покрасить краской, например – акриловой. Такой защиты будет вполне достаточно.

Поэтому, если в ванной комнате (кухне) правильно оборудована хорошая вентиляция и мы постоянно следим за тем, чтобы в процессе эксплуатации она была исправна, периодически повышающийся уровень влажности быстро возвращается к нормальному состоянию, не оказывая отрицательного влияния на срок службы гипсовой штукатурки. При соблюдении этого условия наличие гипсовой штукатурки в ванных комнатах допустимо без каких-либо проблем.
штукатуркаштукатурка

Более того, нужно добавить, что слой штукатурки является отличным регулятором влажности и микроклимата в помещении. За счет большого количества микропор, которые поглощают избыток влаги, а затем снова отдают его окружающей среде, когда воздух пересыхает, гипсовая штукатурка обеспечивает сбалансированную и приятную атмосферу, а также комфортное нахождение в помещении.

При нанесении штукатурки в ванной комнате рекомендуется использовать металлические направляющие планки, которые значительно облегчат выведение вертикали стен и прямых углов. Накладывается гипсовая штукатурка одним слоем, а в тех местах, где вы планируете укладывать керамическую плитку, штукатурку нанесите жестким методом. Перед оштукатуриванием стен обязательно необходимо помнить о хорошей подготовке основания и об использовании соответствующих грунтовочных материалов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Все статьи