02 ноября 2014

Можно ли использовать гипсовую штукатурку в ванной комнате?

штукатурка

Возможно ли применение такого материала как гипсовая штукатурка на стенах ванной комнаты? Если да, то, что необходимо знать и учитывать для выполнения таких работ? Такие вопросы довольно часто встречаются на различных строительных форумах для любителей. Вообще, такие форумы крайне полезно посещать, там можно узнать много нужной и полезной информации, для удобства можно купить нетбук в Украине.

Гипсовую штукатурку обычно используют внутри помещений с обычной влажностью воздуха, на соответственно подготовленных минеральных основаниях (стабильных, чистых и загрунтованных). А, следовательно, постоянная влажность воздуха не должна быть больше 70 %. Как мы знаем, в ванных комнатах влажность воздуха, периодически – в процессе эксплуатации (мойки, ванны, душевые кабины) превышает эту величину.

Кроме того, в ванных комнатах есть так называемые мокрые зоны, также периодически подвергающиеся интенсивному воздействию повышенной влажности. Обычно мы защищаем их керамической плиткой и соответствующими покрытиями. А поверхность штукатурки, на которую мы не будем укладывать плитку, необходимо загрунтовать и покрасить краской, например – акриловой. Такой защиты будет вполне достаточно.

Поэтому, если в ванной комнате (кухне) правильно оборудована хорошая вентиляция и мы постоянно следим за тем, чтобы в процессе эксплуатации она была исправна, периодически повышающийся уровень влажности быстро возвращается к нормальному состоянию, не оказывая отрицательного влияния на срок службы гипсовой штукатурки. При соблюдении этого условия наличие гипсовой штукатурки в ванных комнатах допустимо без каких-либо проблем.
штукатуркаштукатурка

Более того, нужно добавить, что слой штукатурки является отличным регулятором влажности и микроклимата в помещении. За счет большого количества микропор, которые поглощают избыток влаги, а затем снова отдают его окружающей среде, когда воздух пересыхает, гипсовая штукатурка обеспечивает сбалансированную и приятную атмосферу, а также комфортное нахождение в помещении.

При нанесении штукатурки в ванной комнате рекомендуется использовать металлические направляющие планки, которые значительно облегчат выведение вертикали стен и прямых углов. Накладывается гипсовая штукатурка одним слоем, а в тех местах, где вы планируете укладывать керамическую плитку, штукатурку нанесите жестким методом. Перед оштукатуриванием стен обязательно необходимо помнить о хорошей подготовке основания и об использовании соответствующих грунтовочных материалов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!