26 октября 2014

Как построить фундамент для дома с подвалом

фундаментфундамент

Как правило, дома с подвалом обладают рядом преимуществ, по сравнению с прочими. Поэтому многие предпочитают строить именно такие здания. Единственный способ организовать подвальное помещение — это предусмотреть его еще на этапе проектирования.

К сожалению, не в каждой местности можно построить дом с подвалом. Зачастую этому препятствует расположение грунтовых вод. Если они находятся слишком близко к поверхности почвы, то вместо подвала лучше построить цокольный этаж.

Теперь стоит приступить к этапу разработки проекта и подсчету требуемого материала. Его лучше брать с запасом, потому что если затянуть процесс заливки бетона, конструкция может получиться ненадежной. На этом же этапе определяется, какой вид фундамента будет закладываться. Для надежности конструкции целесообразно использовать два вида основания: армированное плиточное и ленточное.

После того как все расчеты произведены, а материал доставлен, можно приступать к земельным работам. Выкопанный грунт вывозим сразу же, чтобы он не мешал дальнейшим работам. Часть грунта оставим для дальнейших работ.

После того как котлован вырыт, укладываем и утрамбовываем в нем слой песка. Затем ту же работу производим со слоем щебня.

Теперь заливаем будущий пол подвала цементом. Это позволит не только выровнять основание фундамента, но и дополнительно защитить конструкцию от влаги и максимально сохранить тепло в доме. Некоторые строители на этом этапе работ предпочитают вместо заливки использовать готовые плиты. Но этот вариант работ требует использования крупной техники. Когда цемент высохнет, укладываем слои тепло- и гидроизоляции.
Теперь можно заливать ленточный фундамент для дома (www.pnzstroi.ru), который впоследствии будет стенами подвала или цокольного этажа.
фундаментфундамент

Этот этап работы тоже производится в несколько последовательных действий:

1. установка опалубки. Выбор материала для опалубки целиком зависит от ваших пожеланий и материальных возможностей. Вы можете использовать деревянные доски или несъемную опалубку либо взять в аренду готовый металлический комплект для опалубки;
2. армирование конструкции;
3. Заливка бетона в подготовленную конструкцию.

Для того чтобы паводок или грунтовые воды не подточили дом, закладываем дренаж. Не забудьте, что он должен быть ниже основания дома.

Теперь нужно связать арматурой ленточный и плиточный фундамент и сделать отмостку. Последним этапом строительства будет защита видимой части фундамента от влаги и потери тепла. А вот к отделке фундамента лучше приступать через пару лет после строительства. В том числе и к облицовке.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи