26 октября 2014

Как построить фундамент для дома с подвалом

фундаментфундамент

Как правило, дома с подвалом обладают рядом преимуществ, по сравнению с прочими. Поэтому многие предпочитают строить именно такие здания. Единственный способ организовать подвальное помещение — это предусмотреть его еще на этапе проектирования.

К сожалению, не в каждой местности можно построить дом с подвалом. Зачастую этому препятствует расположение грунтовых вод. Если они находятся слишком близко к поверхности почвы, то вместо подвала лучше построить цокольный этаж.

Теперь стоит приступить к этапу разработки проекта и подсчету требуемого материала. Его лучше брать с запасом, потому что если затянуть процесс заливки бетона, конструкция может получиться ненадежной. На этом же этапе определяется, какой вид фундамента будет закладываться. Для надежности конструкции целесообразно использовать два вида основания: армированное плиточное и ленточное.

После того как все расчеты произведены, а материал доставлен, можно приступать к земельным работам. Выкопанный грунт вывозим сразу же, чтобы он не мешал дальнейшим работам. Часть грунта оставим для дальнейших работ.

После того как котлован вырыт, укладываем и утрамбовываем в нем слой песка. Затем ту же работу производим со слоем щебня.

Теперь заливаем будущий пол подвала цементом. Это позволит не только выровнять основание фундамента, но и дополнительно защитить конструкцию от влаги и максимально сохранить тепло в доме. Некоторые строители на этом этапе работ предпочитают вместо заливки использовать готовые плиты. Но этот вариант работ требует использования крупной техники. Когда цемент высохнет, укладываем слои тепло- и гидроизоляции.
Теперь можно заливать ленточный фундамент для дома (www.pnzstroi.ru), который впоследствии будет стенами подвала или цокольного этажа.
фундаментфундамент

Этот этап работы тоже производится в несколько последовательных действий:

1. установка опалубки. Выбор материала для опалубки целиком зависит от ваших пожеланий и материальных возможностей. Вы можете использовать деревянные доски или несъемную опалубку либо взять в аренду готовый металлический комплект для опалубки;
2. армирование конструкции;
3. Заливка бетона в подготовленную конструкцию.

Для того чтобы паводок или грунтовые воды не подточили дом, закладываем дренаж. Не забудьте, что он должен быть ниже основания дома.

Теперь нужно связать арматурой ленточный и плиточный фундамент и сделать отмостку. Последним этапом строительства будет защита видимой части фундамента от влаги и потери тепла. А вот к отделке фундамента лучше приступать через пару лет после строительства. В том числе и к облицовке.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи