24 октября 2014

С чего начать ремонт в квартире?


В жизни абсолютно любого человека наступает момент, когда нужно что-то изменить. При этом не важно, в какой сфере жизни произойдут данные перемены. К примеру, изменения произошли в смене деятельности, и, следствие чего, изменится жизненный уровень.

Но зачастую наиболее приемлемым и простым способом взглянуть по-новому на жизнь становится ремонт в собственной квартире. Знающие люди утверждают, что это наилучший способ поменять своё самочувствие, настроение и целиком всю жизнь к чему-то лучшему. Но это касаемо запланированных и завершенных до конца ремонтных работ. Итак, что же сделать, если вашу голову посетила сия идея, но вы абсолютно не знаете с чего именно начать квартирный ремонт.

Как собственно подготовиться к ремонту?

Главное в подготовке к ремонтным работам: определении цели и характера будущих работ. Сначала, следует определить, какой тип ремонтной работе необходим именно вашей квартире, будь то, косметический, капитальный или евроремонт. Первый шаг - предусмотрите переклейку обоев, верстку цветовой гаммы потолков и различных мелких элементов. Его рекомендуется производить с периодичностью каждые 7 лет. Он идеален для той группы людей, которые хотят небольшого обновления, или так скажем «освежения» обстановки. Ремонт в капитальном плане, в отличие от косметического, подразумевает замену дверей, окон, электропроводки, сантехники, плитки как напольной, так и керамической и т.д. Его желательно делать раз в 15 лет, при этом, не забывая периодически «обновлять косметику». Он подходит тем, кто хочет сделать перепланировку или кардинально изменить облик своей квартиры. Евроремонт, по своей сути, тот же кап. ремонт, но с применением дорогих высококачественных инструментов и материалов. Он включает в себя как полную, так и частичную замену труб и монтаж дорогих аксессуаров, к примеру, джакузи либо камина и потребует значительных затрат. Если вы планируете перекладывать стены, то рекомендуем вам использовать современный кирпич.

Шаг № 2 подготовки к ремонту: создайте эскиз. Определив типологию ремонта и качество применяемых материалов, попробуйте на листе бумаги начертить обновленную обстановку – это впоследствии поможет наглядно представить уголок своей квартиры. Даже простетский набросок от руки направит ваше пространственное мышление в исключительно правильное русло.

Как рисунок будет готов, следует произвести замеры и зафиксировать данные, хранить которые следует в нескольких экземплярах во избежание полной их потери.
ремонт

Третий и заключительный шаг в подготовке это составление ориентировочной сметы расходов. На этом этапе следует применить талант аналитика, проанализировав цены на рынке материалов для строительства и определив необходимый объем материала. К этому надо относиться весьма серьезно, если конечно, Вы не миллионер и знаете точный счет своим средствам, ведь не для кого не секрет, что последние чаще заканчиваются быстрее, чем ремонт. Зачастую, на отделочные и строительные материалы обычно израсходуется больше средств, чем рассчитывалось, так как существуют погрешности в расчетах или возникают спонтанные желания приобрести некие дополнительные элементы декора.

Ну, вот теперь вы знаете с чего следует начинать ремонт в квартире и как вести подготовку к ремонту. Основным итогом рациональной подготовки должна быть ориентировочная смета с суммой, которую потребуется затратить на ремонт.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи