24 октября 2014

Цементно-минеральные плиты (аквапанель)

панельпанель

Строительная индустрия регулярно предлагает потребителям какие-то новые, инновационные решения. Последняя новинка среди отделочных строительных материалов – цементно-минеральная плита (их также принято называть аквапанелями).

Универсальные свойства такого материала позволяют использовать их не только в рамках внутренней отделки помещений, но также для внешнего оформления фасадов зданий. Данный материал, запатентован и имеет все необходимые документы. Если вам необходима качественная регистрация изобретения, для вас работают специальные фирмы.

Аквапанели и их применение

Аквапанели стали активно использовать в строительстве потому, что данный отделочный материал соответствует всем критериям надёжного, качественного продукта. Для начала можно отметить то, что материал – экологически безопасный, причём это актуально как на стадии производства, так и во время установки. Кроме того, монтаж выполняется достаточно быстро, просто, сама же конструкция получается очень прочной, долговечной.

Если обратить внимание на технологию производства, можно выделить две основных категории аквапанелей: для внутренней и для внешней отделки. Обе категории панелей весьма похожи между собой. В основе – цементный сердечник, который дополнен минеральными заполнителями. Снизу и сверху, а также по кромкам плитки, располагают специальную усиливающую сетку, выполненную из стекловолокна.

Об аллергиках также заботятся – специально для них аквапанели имеют в своём составе особые антисептики, которые не позволяют каким-либо вредным веществам распространяться.

Цементно-минеральная плита и её свойства

Самое главное свойство аквапанели – влагостойкость. Материал совершенно не боится влаги, поэтому легко сохраняет все свои свойства даже в тех помещениях, где уровень влажности высок. Цементно-минеральные плиты не меняют свои размеры – то есть, не разбухают, не крошатся из-за таких факторов. А благодаря тому, что панели не провоцируют образование плесени или грибка, их можно смело применять в тех помещениях, где царит агрессивная среда.

Ещё одно замечательное свойство – повышенная гибкость материала. Этот показатель достигается благодаря армированной стекловолоконной сетке. Именно из-за этого цементно-минеральные плиты часто применяют для организации арочных проёмов.
панель

Простота отделки – ещё один довод в пользу использования аквапанелей. Благодаря отсутствию швов, после отделки таким материалам на стенах можно использовать какие-угодно отделочные решения: фантазию ничто не ограничивает. Вне всяких сомнений, аквапанель – универсальный отделочный материал.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Виды строительного декора
Виды строительного декора
По окончании основных ремонтных работ или
Все статьи