24 октября 2014

Синтетические отделочные материалы

материалматериал

Помимо разных видов обоев, существует сегодня много вариантов отделочных материалов, при помощи которых можно создавать удивительные, но при этом очень удобные в использовании интерьеры. Покупать такие материалы, рекомендуется только в специализированных магазинах.

Среди таких отделочных материалов можно выделить синтетическую плёнку, а также ПВХ плёнку (рулонный безосновный материал, созданный из пластмасс или полиэтиленовой смолы). В продаже можно найти как матовые, так и прозрачные плёнки, есть также рельефные и гладкие варианты. Используют такие плёнки для того, чтобы производить внутреннюю отделку в разных жилых помещениях. Также, их используют для организации солнцезащитных экранов, подвесных светящихся потолков, в прочих видах работ.

Плёнка с тканевой основой (винилискожа) применяется для отделки перегородок, встроенной мебели и прочего.

Сегодня безосновные плёнки делают в двух разновидностях: есть вариант без клеящего состава, есть плёнки самоклеящиеся. Их применяют для того, чтобы производить отделку стен, оформлять дверные полотна и мебель и проч. Поверхность плёнки может быть блестящей, матовой, может быть разных цветов, рисунки же могут правдоподобно имитировать разные отделочные материалы. Кроме всего прочего, поверхность, оформленная декоративной самоклеящейся плёнкой является влагостойкой, гигиеничной.

Пеноплен и изоплен – отделочные материалы, которые являются двухслойными. За счёт поливинилхлоридной плёнки, которая располагается сверху, изоплен является материалом, который можно мыть. Верхний слой пеноплена, как правило, делается из вспененной поливинилхлоридной термообработанной пасты – именно поэтому материал в большей степени подвержен деформации (особенно в случае длительного воздействия влаги, высоких или слишком низких температур).
материал

В силу этих причин изоплен обычно применяется для отделочных работ на кухне или в санузлах, пеноплен же выбирают для работ, связанных с коридорами. Прежде чем применять пеноплен, его нужно несколько суток выдержать в комнатной температуре. Когда хранят пеноплен и изоплен, температура в помещении не должна быть ниже 10 градусов, также выдерживают определённое расстояние от отопительных приборов – не меньше 100 см.

Благодаря таким современным материалом потолки становятся действительно очень гладкими (как и полы) – всё это способствует тому, что помещение максимально наполняется светом. Впрочем, для полов рекомендуется выбирать синтетические материалы, которые имеют лёгкий рисунок (на таком покрытии вмятины, царапины и пятна будут почти незаметны).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи