24 октября 2014

Синтетические отделочные материалы

материалматериал

Помимо разных видов обоев, существует сегодня много вариантов отделочных материалов, при помощи которых можно создавать удивительные, но при этом очень удобные в использовании интерьеры. Покупать такие материалы, рекомендуется только в специализированных магазинах.

Среди таких отделочных материалов можно выделить синтетическую плёнку, а также ПВХ плёнку (рулонный безосновный материал, созданный из пластмасс или полиэтиленовой смолы). В продаже можно найти как матовые, так и прозрачные плёнки, есть также рельефные и гладкие варианты. Используют такие плёнки для того, чтобы производить внутреннюю отделку в разных жилых помещениях. Также, их используют для организации солнцезащитных экранов, подвесных светящихся потолков, в прочих видах работ.

Плёнка с тканевой основой (винилискожа) применяется для отделки перегородок, встроенной мебели и прочего.

Сегодня безосновные плёнки делают в двух разновидностях: есть вариант без клеящего состава, есть плёнки самоклеящиеся. Их применяют для того, чтобы производить отделку стен, оформлять дверные полотна и мебель и проч. Поверхность плёнки может быть блестящей, матовой, может быть разных цветов, рисунки же могут правдоподобно имитировать разные отделочные материалы. Кроме всего прочего, поверхность, оформленная декоративной самоклеящейся плёнкой является влагостойкой, гигиеничной.

Пеноплен и изоплен – отделочные материалы, которые являются двухслойными. За счёт поливинилхлоридной плёнки, которая располагается сверху, изоплен является материалом, который можно мыть. Верхний слой пеноплена, как правило, делается из вспененной поливинилхлоридной термообработанной пасты – именно поэтому материал в большей степени подвержен деформации (особенно в случае длительного воздействия влаги, высоких или слишком низких температур).
материал

В силу этих причин изоплен обычно применяется для отделочных работ на кухне или в санузлах, пеноплен же выбирают для работ, связанных с коридорами. Прежде чем применять пеноплен, его нужно несколько суток выдержать в комнатной температуре. Когда хранят пеноплен и изоплен, температура в помещении не должна быть ниже 10 градусов, также выдерживают определённое расстояние от отопительных приборов – не меньше 100 см.

Благодаря таким современным материалом потолки становятся действительно очень гладкими (как и полы) – всё это способствует тому, что помещение максимально наполняется светом. Впрочем, для полов рекомендуется выбирать синтетические материалы, которые имеют лёгкий рисунок (на таком покрытии вмятины, царапины и пятна будут почти незаметны).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Все статьи