24 октября 2014

Керамическая плитка – как выбрать?

плиткаплитка

Керамическая плитка всегда имела большой спрос. Не зря люди при облицовке стен или пола отдают предпочтение ей. Плитка – жёсткий материл, она не будет гнуться, как линолеум под тяжестью мебели.

Также она совсем не токсична, то есть при нагревании не выделяет вредных веществ. Более того, она обладает свойствами огнестойкости и огнеупорности. Рекомендуем вам отдать предпочтение итальянскому производителю – Exagres.

Так как же правильно выбрать плитку? Во-первых, нужно определиться, где именно вы будете её класть. Существует плитка для наружной и внутренней облицовки полов и стен. Также есть специальная керамическая плитка для бассейнов.

Допустим, вы хотите облицевать плиткой балкон, фасад, нижнюю поверхность террас, то есть положить её снаружи. В таком случае понадобиться морозостойкая плитка. Она обозначается AI или BI (подходит для наружных работ). Для внутренних нужна плитка AIII или BIII. Если вы увидите на плитке символы AII или BII, то она универсальна, то есть подходит для обоих видов работ.

Керамическая плитка для внутренних работ бывает двух видов: для пола и для стен. У напольной есть одно отличие – повышенное сопротивление истиранию. Есть пять степеней такой плитки: от PEI-I до PEI-V. Наименее устойчивая – первая, а пятая – самая прочная. Также при выборе плитки стоит обратить внимание на антискользскость.

Далее надо обратить внимание на внешний вид. Размеры должны быть одинаковыми у каждой плитки, углы идеально ровными, а поверхность гладкая. Последнее особо важно для глазурованной плитки. Её покрытие должно быть качественным, равномерным; не должно быть разных подтёков или неровностей.
плиткаплитка

Теперь, когда вы точно выбрали плитку, посмотрите на её сорт. Всего их существует три. Первый сорт – идеальная плитка, без каких либо дефектов, и при этом все качества соответствуют стандартам. Маркировка на упаковке такой плитки всегда красная. У второго сорта есть небольшие сколы, неправильные размеры и другие недостатки. Вообще, у каждого производителя степень отклонения от качества разная. Такая плитка имеет синюю маркировку. Последний сорт, третий, может иметь ещё более сильные недостатки. В партии плиток этого сорта очень много дефектных и не пригодных для работ, но стоит такая намного дешевле, чем первый или второй сорта. На упаковке вся маркировка будет зелёного цвета.

К выбору плитки стоит подойти ответственно. Чем качественней она будет, тем дольше прослужит, и не придётся менять её слишком часто.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи