24 октября 2014

Как выбрать гипсокартон?

гипсокартонгипсокартон

Масштабное использование гипсокартона в различных отраслях современного строительства доказывает, что данный материал можно назвать незаменимым. Популярность гипсокартона можно объяснить его замечательными эксплуатационными характеристиками, низкой стоимостью и практичностью. Кстати, если вы только планируете построить дом, то рекомендуем вам купить качественный газобетон в ООО Солей-ТМ (www.soley-tm.ru).

Прежде чем выбирать какой-либо гипсокартон, нужно определиться с тем, каково будет его назначение. Например, если этот материал будет будущей основой кухонного потолка, есть смысл покупать влагостойкий гипсокартон. Стоит также отметить, что листы гипсокартона монтировать очень просто. Крепеж выполняется на специальный металлический каркас, для этого применяют самые обычные элементы. Материал, кстати, используют не только для того, чтобы выравнивать стены и обустраивать перегородки – он также идеально подходит для создания разных конструкций (в том числе – и сложных геометрических форм).

Основные виды

Гипсокартон сегодня представлен в нескольких разновидностях, у каждой из них есть собственные индивидуальные характеристики и параметры. Некоторые из них, помимо всего прочего, принято различать по прямому назначению. Например, самый дешёвый и простой материал – гипсокартон, марка которого ГКЛ. Впрочем, если к такой аббревиатуре добавить «В» - получится маркировка совсем другого материала, весьма влагоустойчивого, который, помимо всего прочего, имеет в своём составе определённые добавки, полностью безопасные для здоровья человека.

Также, картонное покрытие этого материала в обязательном порядке подвергают на стадии производства антисептической обработке. Благодаря всем особенностям, перечисленным выше, ГКЛВ гипсокартон подходит для внутренней отделки тех помещений, где уровень влажности повышается постоянно.

Ещё одна популярная разновидность гипсокартона – противопожарный ГКЛО. Обычно такой материал приобретают для строительства зданий промышленного назначения. Комбинированный гипсокартон можно также встретить на отечественном рынке строительных материалов. Особенность такого материала в том, что с одной стороны к материалу очень плотно прикреплён слой утеплителя. Данная конструкция носит название «сэндвич панели» и используется тогда, когда в помещении стены нуждаются в обустройстве дополнительной теплоизоляции.
гипсокартонгипсокартон

Самое главное, прежде чем выбирать тот или иной гипсокартон, нужно обязательно осмотреть листы визуально. Нельзя, чтобы на материале были какие-то пятна, так как в будущем некоторые из них могут оказаться на поверхности даже лакокрасочных и других покрытий. А для того, чтобы проверить изделие на целостность, можно повернуть лист на ребро и слегка покачать его. Такой способ поможет найти трещины, прочие повреждения на листе.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи